Люблю николаевских слушателей: кто он, участник группы «Бумбокс» из «города корабелов»

Прочитали: 708

Александра Люлякин

Не так давно группа «Бумбокс» в рамках всеукраинского тура представила  в Николаеве свой новый альбом «Голый Король». Как оказалось, одного из участников группы, барабанщика Александра Люлякина с «городом корабелов» связывает не один год жизни.

Как известно, в группе Александр начал играть с 2009 года. В комментарии NikLife он рассказал, что концерт все-таки оказался сложным, в первую очередь, из-за плохого самочувствия фронтмена Андрея Хлывнюка. Но музыканты пообещали николаевцам два выхода на «бис» и вернуться с дополнительным концертом.

Андрей сказал, что мы должны вам один концерт. Поэтому мы приедем и один концерт бесплатно отработаем, – рассказал Александр.

На вопрос, есть ли разница между николаевцами и слушателями из других городов, он ответил, что нет большой разницы перед кем выступать. Однако, отличает Николаев от всех других городов особое отношение самого барабанщика.

Все слушатели одинаковы, но я могу одно сказать, что всех николаевских слушателей я очень сильно люблю, – поделился Люлякин.

Также он добавил, что этот тур отличился множеством казусных ситуаций. Помимо этого, уже после концерта, когда самые преданные поклонники ждали звезд для того, чтобы получить автограф и фото на память, Александр раздаривал свои барабанные палочки и охотно общался с фанатами. Несмотря на холод, Люлякин успел «поселфиться» со всеми желающими и даже передал «привет» своему бывшему однокласснику, с которым учился в 54-й школе, и дочь которого с нетерпением ждала автографа звезды.

барабанщик "Бумбокс" Александр Люлякинбарабанщик "Бумбокс" Александр Люлякин

О самом Александре Люлякине известно немного, родился барабанщик  22 декабря 1979 года. В 1997 году он заканчивает музыкальную школу в Николаеве по классу ударные инструменты, после чего поступил в институт НФ КНУКиИ.

В одном из интервью изданию INSIDER он также рассказал интересные подробности своей жизни до и после начала карьеры в группе «Бумбокс». Сам он осознал, что хочет быть барабанщиком, еще в 15 лет.

«Мой отец – музыкант, гитарист, брал меня на концерты с двух лет. Я впитывал музыку, и мне было интересно наблюдать за барабанщиком. С трех лет у меня под батареей стоял склад барабанов, я их расставлял, отец включал мне Pink Floyd, Deep Purple, а я пытался повторять за их ударниками».

По словам Люлякина, в Николаеве существует некая своя музыкально-пароходная коалиция, в которую он вступил уже в возрасте 20 лет.

«Там у музыкантов гитарист Руслан Амирханов и пианист Левон Мирзоян услышали обо мне, пригласили на запись в студию. Мы записали пару треков, им понравилось, и они спросили: «Не хочешь попробовать поработать на пароходе?».

Однако, жизнь моряка в свободном плаванье не пришлась по душе «молодому барабанщику» и именно поэтому он решил попробовать свои силы в группе «Бумбокс».

«Когда мне предложили играть в «Бумбоксе»… я, честно говоря, немного знал о группе – из-за того, что слишком долго плавал, и больше интересовался не нашим шоу-бизнесом, а западным».

В свою очередь, николаевец не упустил возможности и рассказал о том, что в группе есть и свои строгие рамки, которых должны придерживаться все участники. Каждый должен держать изначальную форму, придуманную на студии или на репетиции. Если же музыканты захотят поимпровизировать, непременно должны предупреждать.

«У меня с бас-гитаристом Денисом так получается – он очень не любит, когда я выхожу за рамки, меняю грув, хоть я и стараюсь играть его вместе с басом», – добавил музыкант.

Сейчас же, по его словам, жизни без ребят уже и не представляет.

«Я очень кайфую до сих пор, мне с ними комфортно. Понятно, есть бытовые нюансы, когда мы конфликтуем. Но мы все грамотные и умные, стараемся находить общий язык. Я получил колоссальный багаж музыкального опыта, потому что у нас очень яркие личности, с ними приятно сотрудничать».

барабанщик "Бумбокс" Александр Люлякинбарабанщик "Бумбокс" Александр Люлякинбарабанщик "Бумбокс" Александр Люлякин