Маленькие певцы со всей области посоревновались за статус лучшего на конкурсе «Барвінковий спів»

Прочитали: 384

В субботу, 4 ноября, в актовом зале Николаевском филиале Киевского национального университета культуры и искусств состоялся областной конкурс детских хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Барвінковий спів». Участие в конкурсе приняло 320 талантливых детишек со всей Николаевской области.

Ярким номером мероприятие открыл вокальный ансамбль «Lu-Stars» Николаевского дворца культуры «Молодежный». Всех участников и гостей конкурса от организаторов поздравила заслуженная артистка Украины Наталья Баштовая, которая поблагодарила юных вокалистов за поддержку лучших традиций хорового пения, за любовь к песне и пожелала успешных выступлений.

Пение конкурсантов разделили в номинациях сельских, районных и городских коллективов, а также выделили три возрастные категории (6-10 лет, 11-16 лет, смешанные).

Программа выступления состояла из двух разнохарактерных произведений, в соответствии со стилем и манерой исполнения коллектива. Первая песня – украинская народная, второй – по выбору.

В программе за право быть лучшим соревновались 23 детских вокальных ансамбля и 3 хоровых коллектива. Первые места заняли вокальная студия «Сузір’я» из Кривого Озера, ансамбль «Дзвіночок» из Доманевки и вокальный ансамбль Березнеговатого района. Победители конкурса были награждены дипломами управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а также памятными подарками от Николаевского областного центра народного творчества.