«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического

Прочитали: 279

«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического

Николаевский областной театр кукол получил звание академического. Об этом сообщается на странице Национального союза театральных деятелей Украины в Facebook.

Так, 3 ноября состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам предоставления статуса академического творческим коллективам Украины в области театрального искусства, на котором и было принято соответствующее решение.«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического

Однако, за какие именно заслуги присвоили звание  пока неизвестно. Как рассказали NikLife в пресс-службе НСТДУ, сейчас завершается работа с документами по этому вопросу.

— Більше інформації поки що немає, бо рішення проходить ще ряд документальних процедур. Я думаю, що за багаторічну працю, так, це примітивно, але за це часто дають звання. Просто стали на ранг вище, – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в союзе театральных деятелей рассказали, что звание академического не только делает театр более привилегированным, но и положительным образом скажется на зарплатах актеров. Стоит отметить, что в самом кукольном театре о приятных новостях знают еще не все – так, на вопрос корреспондента NikLife в приемной ответили, что пока не слышали о подобных изменениях в статусе.

«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического«На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического