Разобрали на сувениры: николаевский арт-объект «человек из камней» демонтировали

Прочитали: 7608

В Николаеве с пересечения улиц Соборной и Потемкинской пропал всеми довольно известный арт-объект «Человек из камней». На данный момент на месте от скульптуры осталось лишь мраморное основание.

Читайте также: Обеденный перерыв: ожившая цитата о философии и памятнике бровям

Так, по информации NikLife, памятник «разобрали на сувениры» жители города, которым, по-видимому, так приглянулся этот шедевр. Именно поэтому сейчас произведение искусства находится на реставрации. Но уже в скором времени он опять будет «радовать глаз» жителей города, но уже в обновленном формате.

Сам памятник вызвал немалый ажиотаж у горожан. Многие критиковали «примитивизм» скульптуры, месторасположение, а также небрежность выполнения работы. А другие, в свою очередь, активно фотографировались и не упускали возможность полюбоваться на композицию с разных сторон.

Стоит отметить, что памятник, который символизирует причины сломанных судеб, был установлен еще в июле месяце. Конструкция представляет собой человека из стального каркаса, стоящего на коленях и наполненного камнями. Необычная фигура стоит на белом гранитном постаменте, на котором выгравированы философские строки «Обиды – как камни. Не копи их в себе. Иначе упадешь под их тяжестью». Основной же идеей постамента является призыв не делать зло и не копить обиды. Данный арт-объект очень похож на известную скульптуру Селесты Робердж «Восходящая пирамида» (США), которая выполнена из стали и гранита.