Типичный Николаев: журналист возмутился «креативным» подходом к кронированию деревьев

Прочитали: 648

Николаевцы не перестают удивлять своим индивидуальным подходом к благоустройству  города. Так, в одном из кварталов неподалеку от самой фешенебельной, пешеходной улицы Соборной расположено «чудо-дерево», которое было подвергнуто глубокому кронированию и с ног до головы окутано побелкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевский журналист Андрей Попов.

В своей публикации николаевец сообщает, что это абсолют и квинтэссенция николаевского ландшафтного дизайна, городской эстетики зеленых насаждений и ощущения прекрасного.

«Синтез древних традиций побелки «чтобы красиво» и омоложения дерева «до столба», –  написал Попов.

К тому же он считает, что учитывая сугубо «бизнесовую» заселенность окрестностей, белили дерево явно по инициативе кого-то из местных предпринимателей. А также он предполагает, что это может быть смелым маркетинговым ходом.

Коллеги журналиста, в свою очередь, оценили такое яркое обновление ландшафтного дизайна улицы. Например, Роман Дорошенко сравнил это «произведение искусства» со снежной бабой-мутантом. А Елена Горячева посчитала такое преображение креативным ходом.

В свою очередь, Александр Сайковский отметил, что это «Гротеск! Шо вы понимаете в высоком искусстве?!». Сам же Андрей Попов предположил и о том, что город и его жители уже активно готовятся к Рождеству.