Каратисты Николаевщины заняли призовое место на всеукраинском турнире

Прочитали: 449

В воскресенье, 5 ноября, состоялся всеукраинский турнир по контактному каратэ, посвященный 25-летию Симмей-до каратэ в Южноукраинске. Так, местные спортсмены заняли второе место в состязании. Об этом, со слов главного судьи соревнования Олега Шихана, написал на своей странице в Facebook Олег Витковский.

В турнире участвовало 225 спортсменов из разных городов Украины, которые представляли школы боевых искусств симмей-до каратэ, киокушин каратэ, кои каратэ, годзю-рю каратэ-до, тайский бокс, ММА.

«В этом турнире мы увидели детей с хорошей стороны. Я бы не стал выделять отдельных спортсменов нашей южноукраинской команды, потому как каждый внес свою лепту в общее дело», – отметил судья.

Турнир показал настоящее сражение бойцов южных регионов, ведь каратисты из Одесской области никому не давали выбиться в лидеры. В результате активной поддержки, силы духа и воли к победе спортсмены Николаевщины заняли достойное призовое место. Так, в общекомандном зачете победу одержали: 1-е место – клуб «Барс», Одесса, 2-е место – клуб «Сакура», Южноукраинск, 3-е место – клуб «Баух-кан», Одесса.

По словам Шихана, нужно любить то дело, которым занимаешься. Чем больше и чем глубже погружаешься в изучение единоборств, тем больше понимаешь, что предела нет, а главное – не надо торопиться.