Юные «Захисники» продолжают изучать оружие и упражняться в его применении

Прочитали: 582

Детская стрелковая школа «Захисник», которая новый учебный год приурочила ко Дню защитника Украины, продолжает свою активную деятельность. Об этом стало известно из Facebook-аккаунта самой школы.

Так, 8 ноября состоялось очередное занятие, на котором «новички» продолжали знакомиться с теорией, а те, кто в прошлом году уже изучал этот материал, получали новые знания.

Судя по опубликованным фото, в этот раз на обучающее занятие пришло около 10 человек. Это ребята разных возрастов, которые во время урока упражнялись в умении обращаться с оружием. Главный организатор стрелковой школы показывал, как правильно заряжать обойму, а также разбирать и собирать оружие. Как известно, ученики упражняются на электроприводном оружии, которое является своеобразным аналогом настоящего боевого оружия. Визуально автомат является точной копией настоящего, но стреляет он пластиковыми шариками.

Ранее, на занятиях в октябре ребят чуть ближе познакомили с экипировкой, которую используют в современной армии. Они также получили возможность не только все это увидеть, но потрогать руками и даже примерить.

Отметим, что детская стрелковая школа «Захисник» начала свою деятельность не так давно. Проект зародился во второй половине 2016 года и реализуется совместными усилиями участников АТО. Пилотный проект запустился на базе Николаевской областной школы-интерната №7 для учащихся 6-11 классов. Проект включает в себя теоретические занятия по правилам обращения с оружием и уроки патриотического воспитания.

Напомним, что николаевские активисты уже успели провести выездное занятие с будущими защитниками Украины в лесу.