Всеукраинский турнир по фехтованию на призы Ольги Харлан прошел без самой олимпийской чемпионки

Прочитали: 829

В субботу, 11 ноября, в спорткомплексе Николаевской СДЮСШОР состоялся Всеукраинский олимпийский турнир по фехтованию на саблях на призы олимпийской чемпионки Ольги Харлан.

Всего олимпийский турнир имеет шесть этапов. Пятый, соответственно, проводился в Николаев, а в декабре этого года в Киеве будет проведен турнир сильнейших. В ходе каждого из соревнований детки получают очки, которые после последнего этапа суммируются, в результате чего составляется всеукраинский рейтинг. Для того, чтобы попасть на дальнейшие соревнования, где дети будут защищать не свой город, а Украину – на международных соревнованиях, нужно получить рейтинговые очки. В зависимости от количества очков, ребенок может попасть в детскую сборную команду Украины по фехтованию.

В первый день в турнире участвовали мальчики и девочки от 10 до 13 лет. На следующий день, 12 ноября, в соревнованиях принимали участия саблисты-кадеты.

В ходе проведения турнира был и небольшой парад, где выстроились все малыши-спортсмены по городам, из которых они приехали. Детки прошлись по залу, торжественно выстроились в шеренгу и подняли сабли. Двое из маленьких саблистов удостоились чести поднимать флаг Украины.

Во время турнира все тренеры помогали своим ученикам, родители и родственники подсказывали и поддерживали своих деток. К счастью, все обошлось без физических травм.

В качестве призов детей ждали медали, кубки, грамоты, пакеты с символическими подарками и кружки и изображением олимпийской чемпионки Ольги Харлан. К сожалению, самой всемирно известной николаевской чемпионки по фехтованию на мероприятии не было.