«Детский спецназ» в деле: в сети опубликовали фото юных николаевцев на боевых учениях

Прочитали: 373

В воскресенье, 12 ноября, в Николаеве прошел турнир по тактико-специальной подготовке среди молодежи. «Детский спецназ» и другие клубы развития тактико – специальной подготовки продемонстрировали свои навыки владения оружием и преодолении различных препятствий. Информацию об этом опубликовал николаевец Дмитрий Удовицкий в Facebook. Также он дополнил свою публикацию эффектными фотографиями.

Так, можно увидеть, как молодые ребята в военной форме со специальными нашивками упражняются в стрельбе и проходят огневые позиции. Они помещены в реалистичную обстановку боевых действий, которая символично сопровождается яркими флагами и атмосферными автомобилями. Войдя в образ настоящих бойцов, они старательно соответствуют всем суровым реалиям и действенно показывают все, на что они способны.

«Поки чиясь дитина вирощує черговий шар сальця та добиває власний зір перед комп’ютерним монітором, ці дітки відчувають у долонях вагу справжньої зброї. Здається що це теж гра? Ну, може, й так. Але не зовсім. Бо що може бути серйозніше за науку захисту Батьківщини? Кожен би ставився до життя, як ці хлопчики й дівчатка», – написал Удовицкий.

Отметим, что военно-патриотическое воспитание подростков давно занимает в Николаеве не последние позиции среди других направлений работы с молодежью. В городе регулярно проводятся тематические мероприятия, которые побуждают молодых людей не бояться военной службы.

Напомним, ранее юные «Захисники» изучали построение оружия и упражнялись в его применении.