Николаевские спортсмены стали третьими на чемпионате мира по фехтованию на колясках

Прочитали: 276

Николаевские фехтовальщики Олег Науменко и Татьяна Позняк в составе Национальной паралимпийской сборной стали третьими в общекомандном зачете на чемпионате мира по фехтованию на колясках. Соответствующая информация была опубликована на странице в Facebook Национального олимпийского комитета Украины.

Так, соревнования проходили в Риме 7-12 ноября. Паралимпийская сборная команда Украины по фехтованию на колясках в составе 13 спортсменов соревновалась за высшие награды чемпионата мира со 145 спортсменами из 24 стран и стала третьей после команд России и Италии.  

Высший пилотаж показала в состязании женская сабельная команда – Бреус Евгения (категория А), Морквич Наталья (категория А), Дьолог Надежда (категория В) и Есина Ольга (категория В). Спортсменки смогли в упорной борьбе преодолеть в финале сборную команду Италии. В активе украинских фехтовальщиков девять наград, среди которых три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Бесспорным лидером команды по итогам выступления на чемпионате мира стала Морквич Наталья, которая завоевала две золотые медали – в личном и командном зачетах. Второй среди женщин стала Бреус Евгения, которая единственная из команды завоевала три высокие награды – одну золотую (командная), одну серебряную и одну бронзовую медали. Среди мужчин наиболее успешно выступил Шавкун Сергей, завоевав одну золотую и одну бронзовую медаль в личном зачете.

Этот чемпионат мира стал хорошим дебютом для новичка международных соревнований – Анны Пашковой, которая завоевала в личном зачете бронзовую медаль в рапире.

Отметим, что Национальная паралимпийская сборная команда по фехтованию на колясках уже второй раз завоевала третье место на чемпионате мира, в 2015 году команда стала третьей с результатом три золотые и четыре бронзовые медали.

На Паралимпиаде в Рио в 2016 году украинские фехтовальщики на колясках с восьмого места в Лондоне (одна серебряная награда) поднялись на второе место в общем зачете (с результатом две золотые и две бронзовые медали).

 Олег Науменко и Татьяна Позняк вместе с командой «поселфились» перед ответственым чемпионатом