На благотворительной выставке сестра главы облсовета прикупила картину и увезет ее в Париж

Прочитали: 1767

В здании Николаевского областного совета открылась благотворительная выставка картин художницы Александры Березовенко, 50% вырученных средств с которой будут переданы на помощь тяжелобольным детям.

Александра Березовенко стала известна тем, что регулярно рисует портреты николаевских политиков. На ее холсты уже попала глава облсовета Виктория Москаленко, а председатель облгосадминистрации Алексей Савченко был удостоен этой участи дважды. Кроме того, художница посвятила одну из своих картин истории о «побеге» экс-городского головы Александра Сенкевича из здания мэрии.

На выставку пожаловала сестра главы областного совета Лилия Малкова, где приобрела холст в стиле ботанической живописи «Гладиолусы». Судя по публикациям в сети, девушка выложила из своего кармана за картину 1600 гривен. На своей страничке в Facebook Лилия написала, что ее новая картина должна улететь Париж.

«Эта картина улетает в Париж! Спасибо, merci, mon ami bien-aimе! Может через пару лет мы будем летать в Францию в Musée du Louvre, чтоб увидеть эту картину!» – поделилась впечатлениями в сети сестра главы областного совета.

 Лилия уверенно себя чувствует в статусе блондинки

При этом внештатный советник главы Николаевской ОГА Андрей Сенченко обнаружил небольшой казус – девушка перепутала флаг Нидерландов и Франции, когда писала пост. На замечание в комментариях Лилия ответила с иронией: «Благодарю за замечание, но это тоже Европа, да и мне простительно, я блондинка! Хоть этим я привлекла ваше внимание к выставке!».

Сама же выставка, в экспозиции которой представлено 38 работ, продлится до 28 ноября.

 За картину сестра главы облсовета, судя по всему, выложила 1600 гривен

 Интересно, успели ли уже купить портрет Савченко? И сколько же за него придется заплатить?

 На открытии выставки, к слову, ажиотаж был небольшой