Письмо из прошлого века: в бывшем ДК «Металлургов» нашли тубус с обращением к потомкам

Прочитали: 598

Письмо из прошлого века: в бывшем ДК «Металлургов» нашли тубус с обращением к потомкам

Во время плановой инвентаризации сотрудниками бизнес-центра «Металлург Юга» (располагающегося ныне на месте бывшего Дома культуры Металлургов) был вскрыт ящик с бумагами, срок хранения которого истек. Там среди многочисленных коробок была обнаружена капсула (тубус) с письмом.

Оказалось, что это  обращение от участников первого смотра самодеятельности НГЗ к участникам 1000-го смотра в ДК Металлургов. Об этом сообщает сайт «Корабелов.Инфо», ссылаясь на менеджера БЦ «Металлург Юга» Андрея Семенюка.

Это историческое письмо названо как «Обращение Участников первого концерта художественной самодеятельности в ДК «Металлург» ВИА «Конспект» и дискоклуба «Диалог» Николаевского глиноземного завода им. ХХVI съезда КПСС к участникам 1000-го концерта художественной самодеятельности».

«Мы открываем своим концертом летопись великих культурных традиций нашего нового Дворца культуры. Передавая эстафету культпросветдеятельности, мы уверены, что эта сцена увидит по-настоящему интересные коллективы самодеятельности НГЗ, услышит немало прекрасных имен ее участников. Высоко несите честь и достоинство художественной самодеятельности нашего завода, берегите и приумножайте культурные традиции нашего флагмана культуры – ДК «Металлург», – говорится в письме-обращении.

Оно датировано 23 октября 1986 года и подписано руководителем ВИА «Конспект» В. Юрченко (он сейчас живет в США, ему отправили фото письма) и руководителем дискоклуба «Оникс» В. Красноярским (сейчас он  директор по производству НГЗ).

Письмо из прошлого века: в бывшем ДК «Металлургов» нашли тубус с обращением к потомкамПисьмо из прошлого века: в бывшем ДК «Металлургов» нашли тубус с обращением к потомкам