Монологи, песни и стихи: николаевцы вдохновились на литературнике «Пожовкле листя»

Прочитали: 487

В пятницу, 24 ноября, в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы прошел литературный вечер «Пожовкле листя».

Так, в здании университета собрались студенты из различных вузов Николаева. Одни пришли поделиться своими эмоциями и переживаниями через стихи, другие же просто насладиться творчеством в уютной атмосфере.

Открыли литературник молодые исполнители из николаевской группы «Three thousand attempts», которые сыграли для ребят не только композиции собственного сочинения, но и песни знаменитой американской группы «Twenty one pilots». После чего эстафету приняли студенты, которые выступали со стихами известных поэтов. Некоторые даже презентовали свои собственные творения. Стихи, по словам самих чтецов, они выбирали по зову души и сердца. Многие из произведений были выбраны из-за их мелодичности и красоты, другие же ассоциировались с важным моментом в жизни или человеком. Послушав строки стихотворений, можно было узнать самые потаенные мысли и переживания самого декламатора.

Во время небольшого перерыва все желающие могли насладиться чашечкой чая с печеньками, а также поделиться своими эмоциями с окружающими или просто пообщаться на отдаленные темы.

Второй блок литературника начался с изумительной прозы Юрия Полякова и Дмитрия Быкова. Вниманию слушателей были также представлены стихи Ах Астаховой и монолог о времени. Особенностью этого творческого вечера стало то, что каждый пришедший, вдохновившись, мог сам прочесть строки из своего любимого произведения.

Многие ребята снимали на телефоны чтецов, стихи которых «запали» им в душу, а также «селфились» и снимали прямые трансляции. Вечер был пропитан творческим настроением и позитивом, которым студенты не переставали делиться с друг другом.

В завершение мероприятия музыканты из группы «Three thousand attempts» исполнили еще несколько композиций для поднятия настроения гостей. Некоторые даже подпевали под известные для них песни.

                       По-видимому, студентам оказалось мало предложеных сладостей, и они решили подкрепиться мивинкой 

   Уютная и творческая атмосфера завставляет задуматься о важном