«И даже холод не помеха для ЗОЖ»: как и где бегать в николаевское межсезонье?

Прочитали: 1222

Как известно, никакая погода не может остановить по-настоящему мотивированных людей в закалке спортивного духа на пути к совершенствованию своего тела и оздоровлению организма. Так, для поклонников здорового образа жизни в Николаеве даже приближающийся снег не кажется помехой в продолжении пробежек. Легко предположить, что они просто оденутся потеплее и как ни в чем ни бывало выйдут в морозное утро стремительно покорять новые маршруты.

По правде считается, что беговые тренировки зимой даже полезнее, чем в теплые времена года. Благодаря им человек не делает перерыв в поддержке физической формы и становится более закаленным. Поэтому NikLife решил сделать подборку советов для бегунов, которые не боятся холодов, дабы помочь им сохранить энтузиазм и показать, какие есть в Николаеве беговые маршруты. Несмотря на все преимущества зимнего бега, морозные пробежки таят в себе подводные камни. Поэтому соблюдение некоторых советов является попросту необходимым. И в первую очередь, конечно же, следует обратить внимание на то, во что вы одеты и где планируете совершить пробежку. 

Обувь

Нужно тщательно отнестись к выбору качественной обуви, которая не даст вам замерзнуть и не потеряет свой товарный вид при сильном морозе. Вернитесь в детство и приобретите обувь на вырост: немного больший размер обуви – это гарантия, что свободное место для воздуха сохранит ваши ноги в тепле.

Одежда

Как ни странно, но чем меньше на вас одежды, тем лучше. Помните о том, что во время пробежки вы легко можете вспотеть, и это, впоследствии, приведет вас к простуде. Предусмотрите, что вы можете снять в случае, если вам станет жарко. Также обязательно наденьте перчатки и постарайтесь обойтись без наушников. Это опять же сможет сохранить ваше тело в тепле.

Технология и настроение

Не стремитесь к рекордам и не забывайте о глубоком дыхании. Тренировка ни в коем случае не должна побуждать к «уходу в себя». Мысли о различных проблемах могут побудить вас к отрешению от окружающего мира и, что зимой наиболее актуально, способствовать потере координации.

Место пробежки

Учитывая то, что светлое время суток зимой держится не так уж и долго, старайтесь не бегать там, где часто ездят автомобили. Для пробежки в снежный период лучше всего подойдет ровная местность, где ничто не сможет нанести вам травмы, а если ваша работа не требует от вас физического напряжения, то идеальным вариантом станет утренняя пробежка на стадионе или футбольном поле.

Маршрут

Используя различные интернет-приложения, можно увидеть, как выглядит «беговой» Николаев. Так, один из сервисов для отслеживания пробежек показывает, что наиболее популярные маршруты николаевцев проходят по местным стадионам, паркам и центральным (не всегда пешеходным) улицам. Примечательно, что благодаря подобным онлайн-разработкам можно найти своих единомышленников, с которыми любая пробежка превратится в здоровую прогулку.

 Карта наиболее популярных беговых маршрутов Николаева по версии Strava

Надеемся, что эти советы помогут активным николаевцам во всеоружии принять вызов наступающей зимы. А благодаря им они также научатся эффективно бегать не только от бездомных собак, но и подберут себе маршрут к интересным знакомствам.