Николаевская художница завершила «благотворительную» продажу холстов, забрав себе половину выручки

Прочитали: 2207

С детства нас учат делать благие дела. Таким был посыл и импульс для создания благотворительной выставки в стенах Николаевского областного совета, которая открылась 21 ноября. Уже спустя неделю продаж картин художницы-аматора Александры Березовенко стало очевидно, что проект признан успешным. Так, во вторник, 28 ноября, состоялось закрытие благотворительной продажи холстов, 50 процентов вырученных средств от которой будут переданы на благотворительные цели.

Финальное мероприятие посетило много гостей. Холл облсовета был усыпан почитателями искусства, организаторами и детьми. Каждый мог полюбоваться оставшимися картинами художницы. Как сказала сама Александра, это ее четвертая выставка в этом году и уже не в первый раз она не обходится без помощи батюшки.

Каждое благое дело надо начинать с благословения, – отметила Березовенко.

 Глава областного совета Виктория Москаленко вместе с сестрой Лилией

 Александра БерезовенкоХудожница Александра Березовенко на выставке заработала 27 тысяч гривен

Непринужденность и легкость мероприятию придавал фуршетный стол и розыгрыш одной из картин. Все желающие могли принять в нем участие, проявив какие-то творческие способности. Это давало ощущение детского праздника. Особенно активно на эту возможность отреагировали дети, которые рассказывали стихи, юморески, пели гимн и украинские народные песни. За свои старания все юные дарования были вознаграждены небольшими подарками, а лучшим стало трио, которое спело гимн Украины. За это они получили картину «Роза».

Организаторами выставки выступили глава облсовета Виктория Москаленко и ее сестра Лилия Малкова. Также мероприятие посетила и приобрела творение искусства председатель корейского общества Николаевской области Людмила Сергеевна Юн. Она тоже поучаствовала в финальном розыгрыше, рассказав стихотворение «Улыбайтесь».

Итогом выставки стал финальный подсчет суммы, полученной от продаж картин. Покупателями были как представители депутатского корпуса областного и городского советов, так и обычные граждане. На закрытии выставки выручка еще от трех проданных картин «капнула» на благотворительный счет. Всего благодаря экспозиции и продаже картин удалось собрать 59 500 гривен, 32 500 из которых организаторы планируют потратить в благотворительных целях. При этом в копилку художницы попало 27 000 гривен. Отметим, что одним из главных меценатов выступил сын советника Москаленко Оксаны Корсак, который насобирав монетами круглую сумму, купил себе холст, чтобы внести свою лепту в благое дело.

Напомним, что художница написала портрет председателя облгосадминистрации Алексея Савченко.

Виктория Москаленко Прикупила картинку «главная кореянка» области Людмила Юн

 Выставку даже благословил батюшка

  Советница главы облсовета Оксана Корсак

    Дети развлекали взрослых стишками и песнями

      Глава совета нацобществ Николаева Султан-Мурад Каймаразов, который не так давно просил денег у Кадырова

       Помимо сестры пришел на выставку Виктор Москаленко – брат главы облсовета

 И с собой привел маму

  Песни и стишки деток до слез растрогали Лилию Малкову

Текст: Владлена Транская
Фото: Юрий Ягольник