Не медлим и смешиваем: как напиться и забыться по-николаевски

Прочитали: 896

Несмотря на то, что ярые приверженцы здорового образа жизни активно выступают за трезвость и говорят о вреде алкоголя в любых дозах, ученые заявляют об обратном. Ими было доказано, что спиртное не только улучшает наше психологическое здоровье, но и является профилактикой многих заболеваний. Вдохновленные этим, многие николаевцы находят свое спасение, увы, преимущественно в бокале. Проблемы на работе, ссоры с близкими людьми или даже с самим собой, расшатанные нервы, стресс, депрессия – вот самые известные причины положить старт алкогольному марафону. Кто-то из них жаждет ощущения лёгкости, а есть любители выпить просто, чтобы выпить.

В любом случае некоторые из них жалуются на то, что для опьянения стоит потратить много времени и денег, поэтому ни о каком расслаблении не может быть и речи. NikLife же позаботился о своих читателях с тонкой душевной организацией и сделал подборку советов как быстро забыться в Николаеве.

Создаем сценарий и экономим деньги

В Николаеве не составит труда найти повод выпить. Это может быть как и приятное событие, так и не очень. Ежедневно в нашу жизнь врываются различные обстоятельства, которые так или иначе влияют на наше настроение. Так почему бы не добавить им «пузырчатости»? Выбирайте место, куда рвется ваша душа именно в этот вечер: караоке, ночной клуб или тихая уютная барная стойка. А возможно, вы захотите выпить дома, под пледом? В любом случае заранее продумайте свои планы на отдых. Для того, чтобы сэкономить свои средства перед походом в паб или другое заведение, приходите туда уже «подготовленными». Вы ведь наверняка знаете, что рядом с каждым клубом и баром можно найти палатку с дешевым алкоголем.

Выбираем оружие массового поражения в его комплексе

Подумайте, кто вы сегодня: романтик или бунтарь, ценитель или просто уставший? Что расслабит вас и очистит сознание: быть может сладкое винишко или же терпкий ликер? Дамы, по видимому, захотят начать с коктейля? Помните, что если вы хотите забыться, роль дегустатора вам не подходит. Все и сразу. Не пробуем, а пьем. Для самых крепких и отчаянных, наверное, подойдет коньяк с виски? Ну а некоторых николаевцев даже и абсент с самогоном могут «не взять». Поэтому для максимального опьянения и сильного похмелья, по словам опытных николаевских барменов, необходимо пить разный алкоголь. Выпивка из одного и того же состава спирта, никогда не принесет нужный эффект. Самый доступным вариантом все же остается следование поговорке «пиво без водки – деньги на ветер».

Разбавляем и пьем через трубочку

Да, это работает. Как показывает практика, от одного коктейля люди пьянеют гораздо быстрее, чем от водки в чистом виде. Почему? Мы быстрее впитаем алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже, а отличными помощниками здесь станут  боржоми и апельсиновый сок. В свою очередь лучше всего в качестве «запивки» использовать газированные напитки – углеводород взаимодействует с этиловым спиртом, и это сможет помочь достичь результата. Пить стоит быстро. Пусть и малыми дозами, но быстро. Так раньше чувствуется опьянение, ведь организм поспешит усвоить спиртное. Соломинка поможет алкоголю задержаться во рту, и оно попадет в желудок, а не разместится по всему организму благодаря кровеносным сосудам.

Пьем голодными, но не забываем о закусках

Ни для кого не секрет, что алкоголь быстрее повлияет на вас, если вы выпиваете на голодный желудок. Так, если пить без закуски, опьянение наступит гораздо раньше, но все же лучше их тщательно подобрать. Не понижать градус помогут овощные салаты, несладкие яблоки и другие кислые фрукты. Если постараетесь, то, конечно, вряд ли избежите похмелья, но, хотя бы, заболевания кишечника вас не настигнут. Помните, что вы хотите отдохнуть и расслабиться, а не нажить себе еще больше проблем и сочинить новые поводы для «выпить». А если в вашей компании, это не поддерживается, то не бойтесь быть белой здоровой и думающей вороной. Когда совсем не захотите отставать от отчаянного коллектива, выйдите позвонить и случайно задержитесь на ужин в соседнем кафе.

Ломаем сценарий

Вечно молодые и вечно пьяные николаевцы предпочитают создавать воспоминания, а не жить ими. Забудьте о всех шаблонах, что живут в вашей голове и сломайте тот самый сценарий. Принимайте алкоголь не в одиночестве, а в компании, где вы увлечетесь другими людьми. Вспомните все свои сумасшедшие мечты, и подумайте, что можно реализовать в рамках закона и уже сейчас. Доверьтесь своим друзьям и разрешите себе порадоваться жизни. Поиграйте в алко-игру, где в условиях игры, в ее правилах и главным призом будет спиртное. Хорошая компания поддержит вас, если вдруг все советы подействуют, а потом вы можете встретить счастливыми рассвет. Помните, что «горят» только не умеющие создавать и контролировать свои желания и люди, которые пьют, чтобы усугублять свою грусть.

Надеемся, что теперь вам не составит труда расслабляться во время очередного турне по николаевским барам и «наливайкам». Но все же, старайтесь искать отдушину в духовном и высоком. Ведь жизнь вокруг нас яркая и без той эйфории, которую приносит выпивка.

Анастасия Михайлова