Свет в картине и в душе: в Николаеве открылась выставка херсонской художницы Оксаны Оснач

Прочитали: 1015

В пятницу, 1 декабря состоялось торжественное открытие выставки живописи и графики херсонской художницы Оксаны Оснач «Мгновение света» в выставочном зале Николаевского дворца культуры и искусств. Экспозицию составили 85 работ мастера.

Вниманию всех пришедших были представлены художественные работы выполнены в различных техниках живописи – натюрморты, пейзажи, портреты реалистического направления. Открывая мероприятие, художница поблагодарила всех за присутствие: мужа, родственников, хороших друзей и даже Бога. После довольно длительных благодарений художница рассказала, что картины она создавала путешествуя по разным городам Украины.

— Дякую миколаївцям за те, що відвідали мою виставку. Я вдячна своєму вчителю та рідним, які мене підтримали. Роботи ви можете побачити різних жанрів. Як ви могли побачити з моїх робіт,я дуже люблю подорожувати. Картини представлені на цій виставці в основному створені в Одесі, Херсоні а також є роботи з Кінбурської коси, – рассказала художница.

Прогуливаясь по выставочному залу от картины к картине, можно было заметить, как гости пристально всматривались в каждый силует рисунка, пытаясь прочувствовать те эмоции, которые испытывал автор. Сама экспозиция излучала неимоверный свет, разноплановость оттенков. Среди многообразия разных холстов можно выделить и успокаивающие пейзажи, которые особым образом украсили стены выставочного зала. Самые ярые фанаты даже брали автографы и «селфились» с творческим кумиром. Однако, несмотря на теплую и непринужденную атмосферу посетить открытие выставки херсонской гости пришли только самые близкие люди и не так уж много николаевцев.

Как известно, Оксана Оснач активно участвует в областных и Всеукраинских выставках. Свои работы творит в реалистической манере. Яркие полотна мастера привлекают внимание разнообразной палитрой. Также художница часто работает на пленэрах, благодаря чему в произведениях чувствуется присутствие здесь и сейчас. Простые мотивы природы, трогательные дворики и улочки, натюрморты пропитаны солнечным светом, отражают увлечения Оксаны окружающим миром. Также, она вдохновляется простыми и обычными вещами, природой и творчеством других художников.

Стоит отметить, что Оксана была одним из художников, которые создавали свои шедевры на Кинбурской косе. После чего, творения были представлены на всеобщее обозрение на экспозиции «Кинбурн – любовь моя».

Отметим, что экспозиция будет доступна для просмотра николаевцев до 10 декабря. Ну, а те, кто еще не успел насладился холстами созданными в технике масляной живописи и графики, могут с легкостью посетить выставку «Мгновение света».