«До.Сон.После»: николаевская модельер «раздела» своих моделей для эротичной живописи

Прочитали: 739

В пятницу, 1 декабря, стены атмосферной галереи «На Спасской» вновь запестрели работами талантливого художника. Профессиональный модельер Наталья Васильковец представила серию своих картин «До.Сон.После». Имея большой опыт в работе с женским телом, Наталья безусловно научилась чувствовать его и замечать все хрупкие детали. Так, она решила поэкспериментировать и впервые не одеть клиенток, а раздеть их для своей выставки в стиле ню.

— Я рисую и имею дело с женщинами около 20 лет, поскольку работаю модельером. Одевать – это часть моей профессии, а раздевать пришлось на картинах. Во многих работах показана связь между спящими девушками и снами, которые им снятся. Сновидения, которые они видят, бывают напряженными, а бывают и более легкими по настроению, – отметила Наталья Васильковец.

Работы мастера пропитаны нежным и эротическим характером. Не все они выполнены в жанре ню, но есть и фигуры, что предстали перед наблюдателем полностью обнаженными. По словам куратора галереи Александры Филоненко, большая часть работа несут именно материнский взгляд и мягкую иронию. А сами сцены возлежания в окружении различных аксессуаров и деталей, собственно, и являются снами.

В своем комментарии NikLife художница рассказала, что ей трудно определить, какая из представленных на картинах мечтательниц ей ближе всего по натуре, ведь в каждой есть своя «изюминка» и свой шарм. В свою очередь ей больше всего нравится уделять время нежным, тонким и едва приметным этюдам.

Напомним, что ранее в галерее николаевский художник Владимир Бахтов представил свою выставку «Великое переселение».

 Поддержать художницу пришли директор галереи Александр Скляр и искусствовед Александра Филоненко

 Заглянула на выставку и николаевская художница Светлана Чебанова, что в недавнее время рассказала о новой работе в серии патриотических открыток

Анастасия Михайлова