Легендарная группа из 90-х «Табула Раса» отправила николаевцев на «Восток»

Прочитали: 554

Зима по-николаевски началась с «разогрева» горожан знаменитыми музыкальными группами. Так, в субботу, 2 декабря все желающие смогли насладиться творчеством известного украинского коллектива из 90-х «Табула Раса» в одном из заведений города.

Коллектив, зародившийся ещё в далеком 1989 году, собрал полный зал зрителей. Однако, на рубеже веков музыканты прекратили выступать на пять лет. Причиной стало решение солиста приостановить творческий процесс. Но уже в 2005 году «Табула Раса» становится лауреатом премии «Песня года — 2005».

Невзирая на задержку коллектива, зрители восторженно приняли исполнителей аплодисментами и сразу же начали пританцовывать на местах. Гитарист Александр Иванов, барабанщик Эдуард Коссе, клавишник Сергей Гримальский, басист Игорь Давидянц и вокалист Олег Лапоногов поприветствовали публику песней из своего нового альбома «Июль», который был выпущен в этом году. После первой композиции солист группы отметил, что их концерт посвящён любви и миру. Обращаясь от лица всего коллектива, Олег призвал к тому, чтобы между людьми царили мир и любовь, а не конфликты и раздор.

Особый восторг и ностальгию вызвала песня «Восток». Большинство присутствующих подпевали и активно двигались за столиками заведения, однако потанцевать возможности у слушателей не было.

Отметим, что группа исполняет синтетический инди-рок с элементами нью-джаза и гитарной волны. Музыканты подарили николаевцам порцию ностальгии и дополнительной энергии, обмениваясь эмоциями и создавая драйвовую атмосферу.

Владлена Транская