Юные николаевские танцоры покорили столицу на международном фестивале ВИДЕО

Прочитали: 646

2-3 декабря в Киеве, на сцене Украинского дома международный фестиваль-конкурс искусств Kiev Art fest собрал творческих людей со всей страны, которые были готовы посоревноваться за звание лучших в своем культурном направлении. Бессомненно, для участия в конкурсе съехались представители самых разных видов современного искусства, ведь пространство для самореализации априори не могло никого ограничивать. Номинаций было семь: вокал, хореография, цирк, разговорный жанр, инструментальная музыка, театры мод и модельные агенции. Николаевцы не остались в стороне от такого события и не упустили возможность показать все, на что способны.

Воспитанники николаевского Дома Творчества из «Ансамбля танца «Юность Прибужья» показали себя во всей красе и покорили профессиональное жюри. Под руководством хореографов Валентины и Игоря Беличко и Ольги Степаненко дети представили на конкурсе два украинских танца: «Гопачок» и «Украïнськi визерунки». Помимо этого, юные танцоры продемонстрировали две современные работы - «Невгамовнi бешкетники» и «Drive dаnсe». Несмотря на то, что ансамбль является народным, и, казалось бы, его танцевальные номера должны основываться на украинских мотивах, коллектив удивил зрителей необычными современными постановками. Николаевские танцоры были признаны лучшими в своей номинации и завоевали гран-при. Они получили сертификат в 1000€ на участие в международном танцевальном конкурсе и отдых в болгарском лагере.

На конкурс приехало 25 детей, которым преимущественно 10-13 лет, самой маленькой в конкурсной делегации была шестилетняя девочка Саша. Дети не побоялись соревноваться с огромным количеством участников, и по-видимому, их смелость и принесла такой высокий результат. 

Примечательно, что среди конкурсантов были и фавориты судей. Киевский коллектив «Бригантина» всегда занимал только первые места. Но за пару часов до награждения был заказан еще один кубок гран-при, сертификат и грамота именно для «Юности Прибужья». Видимо, Киев не ожидал такого яркого, смелого и сильного выступления от николаевского коллектива.

Также отметим, что заявленных конкурсантов было больше сотни, и на протяжении всего времени участники только подтягивались: они приезжали со всей Украины и даже из Беларуси и Китая. Оценивало ребят строгое и объективное жюри. Среди них были такие международные хореографы и продюсеры, как Марк Орловский, Виталий Нечитайло, Александр Лишанский, Игорь Кривицкий. Также судьями стали хореограф из Беларуси Тина Счастна и танцевальный постановщик из Китая Пен Лю.

 Поздравить юных танцоров с победой пригласили даже духовой оркестр Вооруженных Сил Украины

Анастасия Михайлова