«Город такого не видел»: творческие учителя Николаева масштабно преобразили Каштановый сквер к праздникам

Прочитали: 3816

Говорится, что если всегда спешить, то можно пропустить чудо. Но даже пробегая по своим делам мимо Каштанового сквера, сложно оставить незамеченным то, как его принарядили к зимним праздникам. В пятницу, 15 декабря, тут закончили устанавливать «бывшую» новогоднюю елку, а деревья в сквере украсили 500 красных шариков.

Но уже в понедельник, 18 декабря, с самого утра около двух сотен людей собрались, чтобы добавить праздничной атмосферы скверу. Здесь установили фотозоны, где благодаря стендам с отверстием для лица можно запечатлеться на память в виде Санты, Снегурочки, ангелочков и прочих персонажей. Также были смонтированы небольшие елочки с подсвечниками, а место для летних фонтанов усыпали бутафорскими подарочными коробками. В свою очередь фонари сквера и вторую городскую елку украсили серебристыми гирляндами с силуэтами ангелов, снеговиков и снежинок и цветной иллюминацией. Обещают также, что к праздникам здесь можно будет насладиться светомузыкой.

Как стало известно NikLife, для создания праздничного «чуда» привлекли все творческие учебные заведения Николаева. На протяжении всего дня активничали старшеклассники и преподаватели художественных школ, домов творчества, а также присутствовали представители городского управления образования. Сплоченный организационный комитет рассказал, что концепцией украшений занимались они сами, а перспективы их растаскивания прохожими они не боятся.

— Должно быть красиво, потому что город такого еще не видел. Подарки мы садим на клей. И в конце концов, нужно же когда-то приучать город к адекватному поведению. Это же жлобизм, нельзя допустить, чтобы все растаскали, – поделилась с NikLife организатор работ по украшению сквера, директор Академии детского творчества Анна Матвеева.

К слову, действительно сложно переоценить уникальность подобной организации праздничной атрибутики в Николаеве. Горожане уже перестали скрывать привычку мириться с минимальной праздничной атмосферой в городе, но стремительная активность в создании чуда и вправду захватывает.  

 «Культурный» управленец Юрий Любаров тоже поначалу помогал Анне Матвеевой курировать процессом

Текст: Анастасия Михайлова
Фото: Анастасия Михайлова, Антон Малиновский