Сказка в «Сказке»: Святой Николай и ангелы на лошадях подарили юным николаевцам волшебное зрелище

Прочитали: 1529

Во вторник, 19 декабря, в день Святого Николая, детский городок «Сказка» собрал всех желающих погрузиться в атмосферу чуда и волшебства. Около трех сотен людей пришли посмотреть на театрализованное представление к празднику, и у каждого была одна цель: увидеть Святого Николая с его ангелами на лошадях и зарядиться удачей на целый предстоящий год. Среди них маленькие детки, их родители, а также обычные прохожие, которых привлек звук детского смеха и громкой музыки. Судя по сложившейся традиции, баловать гостей выпало сказочным персонажам. Но в начале дети смогли поупражняться в ловкости, внимании и эрудиции благодаря конкурсам, которые приготовили для них Добрая сказочница и Непослушные сестры. Они танцевали с ними и пели праздничные песни, а детишки в свою очередь веселились по максимуму.

После мини-театра в сопровождении казаков и ангелов к гостям пришел Святой Николай. Он радостно пожимал всем руки и интересовался реакцией на полученные подарки. Однако встреча Святого Николая с детворой в «Сказке» была недолгой, ведь его появления, как и в прошлом году, ждал весь город.

В сопровождении оркестра, который исполнял атмосферные новогодние мелодии, он отправился пешком по главной улице Николаева, держа за руки детей и общаясь со всеми присоединившимися к шествию. Примечательно, что одна из девочек расплакалась и пожаловалась Святому Николаю на то, что ничего под подушкой не нашла, тот же не отпускал ее руку даже на протяжении всего праздничного шествия по Соборной улице. Его же ангельские помощницы оседлали коней и продолжили любовать глаз николаевцев. Они мило улыбались всем, кто встречался им на пути, олицетворяя понятие небесной красоты. Карета приняла к себе внутрь восьмерых малышей, и те в то же время не могли скрывать своего восторга от происходящего. Помимо этого, шествие замыкал паровозик, который уместил в себе несколько десятков детей и родителей.

Мало кого из прохожих по Соборной смогло оставить равнодушным такое масштабное яркое зрелище. Даже те, кто стремительно спешил по своим делам, резко останавливался и доставал свой смартфон, а некоторые люди даже покидали свои рабочие места, дабы запечатлеть это. Так, участники шествия в конце стали зрителями уже праздничного концерта в Каштановом сквере, а заключением знаменательного события стало открытие бывшей елки, которое сопровождалось морем самых светлых эмоций около тысячи николаевцев.

Больше фото на нашей странице в Facebook!

Анастасия Михайлова