Ностальгический источник: в сети создали страницу, посвященную истории Николаева

Прочитали: 1511

К сожалению, многие николаевцы забыли о том, в каком великом городе они живут. К ещё большему сожалению, многие и не стремятся об этом узнать. С таким посылом один из жителей «города корабелов» Александр Зеленецкий решил познакомить горожан с удивительной историей Николаева через фотографии и легенды, которые собрались за десятки и сотни лет. Для этой цели парень воспользовался популярной социальной сетью Facebook, создав страницу «Старый Николаев».

Так, на странице можно найти уникальные фотографии того, как Николаев выглядел в прошлом веке, знаковые события современного города, а также узнать много интересного о личностях, которые связаны с Николаевом. На снимках запечатлено, как проводили свой досуг николаевцы во времена СССР, показан стык веков в коллаже из черно-белых и цветных фото. Также там активно публикуют разнообразные повествования о  малоизвестных городских личностях и обращают внимание на удивительную историю возникновения памятников архитектуры. Также на новосозданном ресурсе публикуют старинные легенды города, что гласят о мистике, пронизывающей Николаев еще с давних времен.

Кто знает, возможно и фото NikLife через много лет попадут в ностальгическую подборку, и побудят николаевцев вспомнить былое время и, может быть, даже прослезиться.

Напомним, ранее были опубликованы «двухколесные архивы» николаевских газет.

 По-видимому, николаевцы всегда любили веселиться на Новый Год

Читайте также: Сотни николаевцев встретили Новый 2018 год на Соборной площади ВИДЕО

 Оказывается, что в 80-е николаевцы имели возможность посетить плавучий кинотеатр

 На странице есть и запечатленный город в почтовых открытках

 Для таких картинок даже создан спецальный альбом

 Возле горсовета, оказывается, ходили не только пони

 Сам же центр города выглядел совсем по-другому

 А николаевчанки, видимо, всегда предпочитали короткие юбки

 Вот такой ажиотаж в свое время собрало открытие Макдональдса

 А именно так с высоты птичьего полета выглядел всеукраинский рекорд Николаева в 2014-м