Николаевские поэты слились в творческом диалоге и заставили пойти «рождественский снег» ВИДЕО

Прочитали: 416

Литературные вечера постепенно перестали быть новизной для николаевской публики. Очень часто можно заметить, как местные ценители поэзии собираются вместе и наслаждаются выразительными чтениями стихотворений, причем преимущественно в авторском исполнении. Однако, каждое мероприятие абсолютно не похоже на друг друга: оно побуждает зрителя заново открыться к прекрасному.

Так, в пятницу, 5 января, николаевцы собрались на поэтический диалог «Двое». На протяжении часа авторы многим полюбившегося проекта «Спасский трамвай», николаевские поэты Ольга Сквирская и Макс Айдахо дарили чувственный творческим тандем десяткам внимательных зрителей. Чередуясь между собой, они эмоционально читали отрывки своих произведений. Тем самым у них получилось создать некую беседу, в которой авторы говорили об одном и том же, и тут же каждый о своём. Поэтами были затронуты «вечные» темы любви и одиночества, счастья и печали, жизни и смерти.

Примечательно, что ранее Ольга и Макс не читали стихотворения вместе. Каждый из них писал больше для себя и делился своим творчеством со зрителями преимущественно сольно. Сами отмечают, что им было интересно, что из этого получится. К примеру, Макс до того, как он получил признание от публики, оставлял свои стихи только в тетради. И несмотря на то, что у него абсолютно разнообразный репертуар, в этот вечер они с Ольгой решили отдать предпочтение исключительно лирике.

— Раньше я писал в основном для себя. Так, в тетради стихи более лучше оттачивать. Но когда мне сказали, супер, это гениально, я понял, что нужно читать. И сейчас мои стихи на многих страницах интернет-сети. Да, есть много чего разного, но сегодня только лирика. Мы так договорились: шаг вправо, шаг влево – расстрел, – сказал он.

Конечно, же не обошлось и без вмешательства колдовства в канун Рождества. И речь даже не о том, что от от крайне внимающих зрителей у окна в студии полетел подоконник. На самом деле в конце своего диалога авторы подарили гостям порцию «зимнего снега».

 Погреться под душевные стихотворения зашла и николаевская художница Светлана Чебанова

 Гости чувствовали себя как дома

 Николаевский поэт Аркадий Суров, по-видимому, ударился в глубокие мысли от услышанного

Анастасия Михайлова