В Сочельник на Соборной площади николаевских детей переместили в «волшебную сказку»

Прочитали: 566

В предрождественский день в центре Николаева возле празднично украшенных елок собралось несколько десятков детишек. Вместе со своими родителями, они искренне радовались атмосфере зимнего праздника и предвкушали сюрприз, который вновь приготовили для них чиновники николаевской мэрии. Те же в свою очередь следом за обширной новогодней программой детских концертов, представили рождественную, не менее масштабную и веселую. Дали старт праздничным торжествам в субботу, 6 января, сперва в Каштановом сквере, а потом и на Соборной площади у ледового катка.

Ярко одетые, полюбившиеся детя,м, сказочные персонажи предстали перед юным зрителем во всей красе. Девушка-«зима» вместе со своими волшебными помощниками провела с ребятами конкурсы на скорость и смекалку, загадала им с десяток атмосферных загадок и потанцевала, дабы еще больше согреться в необычно для этого времени солнечный день.

Сама же детвора послушно следовала всем правилам, стремилась показать себя и получить приз, а также весело танцевала, верно повторяя движения харизматичных персонажей. В свою очередь родители увлеченных детей разделились на две категории: одни поспешили взять себе глинтвейн на гастрономической ярмарке, а другие, не переставая умиляться, снимали все происходящее на мобильный телефон.

Напомним, что ко Дню Святого Николая, юные николаевцы погрузились в атмосферу чуда и волшебства благодаря ангелам на лошадях.

Анастасия Михайлова