На «песнях старого яхт-клуба» спели шлягер Михаила Круга, а старички отплясывали николаевский вальс ВИДЕО

Прочитали: 726

Уже не первый год фестиваль «Песни старого яхт-клуба» собирает любителей живой музыки и старой доброй песни, знакомых многим николаевцам еще с бурной студенческой молодости. Не стал исключением и понедельник, 8 января участники фестиваля решили порадовать горожан новогодней программой.

Так, в этот рождественский вечер около сотни любителей поностальгировать собрались в Каштановом сквере, дабы услышать заряжающие композиции излюбленных николаевских певцов. Открытие зимнего фестиваля «Песни старого яхт-клуба» не обошлось без гимна в исполнении Евгения Долгова, Натальи Ковалевой, Юлия Ковалевсой, Ивана Лысенко и Игоря Гордеева.

Участники фестиваля на протяжении всего концерта дарили своим слушателям не только изумительные композиции, но и «зачитывали» стихами. К примеру, поет Юрий Соколов прочитал несколько собственно сочиненных стихов, а после спел для всех присутствующих один из шлягеров Михаила Круга «В городском саду». К тому же, одним из исполнителей и участников клуба стал Вячеслав Качурин, который  славиться своими походами в Антарктику, также спел одну из песен.

Николаевский масон Артем Ващиленко, видимо, тоже пришел послушать Круга

   Евгения Долгова, Наталья Ковалева, Юлия Ковалевсая, Иван Лысенко и Игорь Гордеев исполинили гимн клуба «Песни старого яхт-клуба»

С удовольствием подарила несколько композиций слушателям и солистка филармонии Наталья Ковалева

Изюминкой вечера стала композиция «Николаевский вальс» под которую в умопомрачительный пляс пускались не только дамы «бальзаковского возраста», но и парочки молодых душой старичков.

Ведущими шоу стали заслуженный журналист Украины Инга Харжевская, и Евгений Долгов, которые не забыли поздравить всех присутствующих с Новым 2018 годом и Рождеством Христовым.

— Мы бы хотели пожелать вам всего хорошего, здоровья, радости в жизни, хорошего настроения, прекрасных встреч. С Наступившим Новым Годом, – пожелал всем зрителям Евгений Долгов.

Стоит отметить, что основная масса гостей были люди, кому далеко за 30, а то и более старшие жители Николаева, видавшие корабельные рассветы города и считающие их лучшими годами развития города. Ностальгия витала в воздухе: звучали популярные хиты 70-80-х, пели песни о любимом городе, а также не забыли и про новогодние хиты. Даже довольно холодная погода не помешала любителям «песен яхт-клуба» окунуться в былые годы и почувствовать себя как и прежде молодым.

        По-видимому, песни Михаила Круга заворожили своих слушателей