Гринч вернулся в Николаев и с детишками вновь похитил Рождество

Прочитали: 735

 Во вторник, 9 января в Областном дворце культуры состоялся мюзикл под названием «Гринч. Возвращение легенды». Это история о забавном зеленом персонаже, который похищает дух Рождества.

В холле дворца собрались детишки, которые с нетерпением ждали встречи со сказочным, зеленым, волосатым любимцем Гринчем.

На сцене актеры поведали зрителям рассказ о городе, который величают «Ктоградом», о жителях, которые напрочь позабыли, что же такое Рождество, а суть торжества видят лишь в подарках, гирляндах и коронах, и конечно же, о Гринче – зеленом «монстрике», который забрался далеко в горы, чтобы не видеть людского взора.

История поведала, что в этом сказочном городе существовало страшное поверье: «Если вспомнить имя Гринча, то обязательно исчезнет дух Рождества», но маленькая Сидни Лу никогда не верила в такие бредни, и решила доказать всем, что зеленый житель гор и вовсе не так уж плох. Для этого она отправилась в логово «злодея», дабы уговорить его вернуться в город и побороться за почетное право занимать титул «веселмейстера». После долгой мольбы Гринч все же попытал удачу вернуться в родной город. Однако алчность людей доказала, что ктовичи давно позабыли настоящий смысл Рождества.

Читайте также: Гринч хотел похитить Рождество в Николаеве

Но, для того, чтобы напомнить горожанам о настоящем предназначении торжества, пушистый герой, принарядившись в кафтан и красный колпак Санты, отправился по домам отбирать подарки, красть елки и вкуснейшие пироги. Лишь после этого жители города осознали, что Рождество – это не только подарки, но и любимые люди рядом, веселое настроение и вера в чудеса.

На протяжении всего музыкального спектакля актеры проживали свои роли вместе со зрителями. Смеялись, пели и дарили позитив. Стоит отметить, что участники шоу довольно часто прогуливались в зрительном зале, общаясь с маленькими гостями, погружая их в сказочный мир.

В завершении спектакля зрители не отпускали излюбленных героев, а по максимуму пытались провести время с актерами: то и дело «фоткаясь» и общаясь с уже полюбившимися героями сказки.