Николаевцы усовершенствовали свой английский, окунувшись в атмосферу американского экшена

Прочитали: 511

Говорят, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. В среду, 10 января в Николаевской областной универсальной научной библиотеке имени Гмырева николаевцы смогли расширить свои знания иностранного языка и окунуться в атмосферу американского экшена во время просмотра фильма «Ультиматум Борна» в оригинале. Мероприятие проводилось в рамках англоговорящего клуба Free English Movie Club.

Каждую неделю клуб организовывает киновстречу с его участниками. Суть собрания в просмотре фильма на английском языке и последующем его обсуждении. Это помогает людям совершенствовать и расширять свои знания иностранного языка. Интересно, что русский и украинский во время встречи не приветствуется, а единственная «помощь» во время просмотра - английские субтитры. Как рассказала одна из организаторов клуба Лариса Сидоренко, базовая подготовка участников кардинально отличается.

Стоит отметить, что перед  началом кинопросмотра модераторы мероприятия, в этот же раз им стал иностранный волонтер Луис, рассказывают пришедшим краткий экскурс о фильме, интересные факты о съемках, чтобы передать общее представление о нем. Гостями могут стать все, кто испытывает необходимость в совершенствовании английского языка. Клуб был открыт в 2005 году и его посещение абсолютно бесплатно.

— Каждую среду в центре Международного партнерства проходит просмотр и обсуждение фильма на английском языке. Сегодня мы будем смотреть фильм «Ультиматум Борна». Мы выбрали 4 фильма на январь. У нас январь будет посвящен просмотру приключенческих фильмов, экшенов, - рассказала Лариса.

Гости могут есть попкорн и чувствовать себя свободно, как в кинотеатре. На этот раз собралось около десяти человек, которые сидели за круглым столом, предназначенным для дальнейшего обсуждения экшена. Вопросы для дискуссии организаторы готовят заранее, согласно специфике каждого фильма. «Ультиматум Борна» пришелся по вкусу зрителям и вызвал оживленную дискуссию вокруг главных вопросов. Как участники, так и организаторы остались довольны совместным времяпровождением и расширением собственных знаний в английском языке.


Над материалом работали: Маргарита Ткачова, Владлена Транская