Так не должно быть: николаевский бездомный журналист и поэт ушел из жизни на главной улице города ВИДЕО

Прочитали: 3234

В пятницу, 12 января, в Николаеве на улице умер бездомный бывший журналист и поэт Дмитрий Чепилко. Мужчину нашли мертвым на остановке общественного транспорта на главной улице города Соборной. Информация об этом появилась в YouTube вместе с видео где запечатлен экс-журналист при жизни.

Так, судя по опубликованной информации, предварительно установлено, что  у Чепило остановилось сердце.

«До последнего у него была его подруга, также бездомная. Сообщается, что женщина сильная пьяная и не реагирует на окружающих, ее движения заторможены. Вокруг разбросано еда: сосиска, полное ведерко попкорна. От тела покойного не отходит его пес», – говорится в сообщении.

Отметим, что Дмитрий Чепилко ранее работал военным журналистом, затем писал для региональных газет. В 2014 году был членом николаевского «народного ополчения». При жизни он утверждал, что побывал в пятидесяти странах. После чего, он стал писать стихи. Как поэт и журналист докатился до такой жизни до сих пор неизвестно. Многие горожане могли видеть его – белобородого, плохо одетого старика – в районе перекрёстка с улицей Лягина, по стороне от Соборной до Декабристов. Очень часто его можно было заметить за чтением книг и газет.

В свое время его заметил николаевский общественный деятель Роланд Байрозян и не смог остаться равнодушным.

«Человек пропадает у нас на глазах, просто валяясь под ногами. Ясно, что, это с одной стороны, его проблема, с другой, он не просто в подвале, он на виду, он заявляет о себе и я думаю, ему нужна наша посильная помощь. Какая, я не знаю. От денег он отказался. Но с ним явно надо что-то делать», – рассказал Роланд.

Помимо этого, летом 2017 года николаевцы неоднократно призывали в соцсетях помочь поэту, оказавшемуся в сложных жизненных обстоятельствах. Однако, поэт отказывался принимать от людей деньги.

Кроме того, выяснилось, что еще год назад об этом человеке сняли документальный фильм, в котором он читает стихи про Украину, про любовь и человеческие ценности. Как рассказывает в фильме Чепилко, он побывал в 57 странах мира, более 50 лет пьет самогон, а жизнь ломала его в прямом и переносном смысле.

Над материалом работала: Маргарита Ткачова

По материалам: Свідок.Info, БлинКом, YouTube, Преступности.НЕТ