Николаевские художники обнажили публике свои «зимние мечты»

Прочитали: 999

Перейдя зимний экватор, в среду, 17 января, в Николаевском городском Дворце культуры и искусств открыли выставку «Зимние мечты». Для создания экспозиции работало четыре николаевских художника.

Выставочный зал напоминал настоящий храм искусства. 83 выставочные работы четырех неповторимых мастеров кисти привели в восторг николаевского зрителя. Были представлены картины Юрия Белоконя, Павла Тебенькова, Татьяны Коржовой и Игоря Карачевского. Последний же в этот день праздновал свой День рождения. Сам художник рассказал, что уже 25 лет не живет в родном городе, а приезжает максимум на 3 дня, ведь более оставаться не видет смысла. Живет Карачевский все это время на Кинбурнской косе, где и пишет свои неповторимые пленэрные работы. Мастер кисти считает себя учеником Поля Сезана и выражает все свои мысли через живопись.

Кроме того, на выставке присутствовала живописец Татьяна Коржова, которая призналась, что   «Зимние мечты» для нее дебютная выставка. Особенным подарком для нее и пришедших зрителей стало выступление дочери художницы, которая сыграла на пианино настоящий «гимн зимы» «Jingle Bells».

Работы мои - это классический реализм. Они в жанрах портрет, пейзаж, натюрморт. Я очень надеюсь, что они принесут новые впечатления и навеют вас тоже на какие-то творческие взгляды и побуждения, - рассказала Татьяна.

Поздравить живописцев пришли их знакомые, ученики, друзья, а также другие ценители искусства. Выставка будет радовать николаевцев и гостей города до 28 января.

Напомним, что ранее в выставочном зале под патронатом трех народных депутатов прошла экспозиция картин о николаевской промышленности «Николаев Арт Пром».

Владлена Транская