Юг VS Север: зрители выбирают баскетболистов для Матча всех звезд в Николаеве

Прочитали: 647

Как и анонсировалось ранее, 27 января в Николаеве состоится Матч звезд Суперлиги отечественного баскетбола. По данным Федерации баскетбола Украины, матч пройдет в формате встречи сборной Юга против сборной Севера.

Так, в сборную Юга войдут игроки хозяина праздника – МБК «Николаев», а также одесситы «БИПА», клуб из Южного «Химик» и команда «Запорожье» из одноименного города. В свою очередь, сборную Севера укомплектуют игроки из «Днепра», киевского «Будівельника», «Черкасских Мавп» и харьковского клуба «Политехник».

Читайте также: В Николаеве пройдет Матч всех звезд баскетбольной Суперлиги

Помимо этого, открылось голосование за стартовые пятерки игроков, которое продлится до 20 января.  Кроме того, пятерых представителей сборных определят тренеры, еще двух назовут организаторы. Поэтому украинцев зазывают голосовать и помогать своим фаворитам принять участие в Матче звезд. Однако, победа в голосовании не означает гарантированное место на Матче звезд.

Имена всех участников Матча звезд будут названы за неделю до события. Тренерами команд станут наставники клубов, которые на 21 января будут выше других в турнирной таблице.

Сама же программа Матча звезд начнется 27 января в СК «Надежда» в 14:00. Первым действием спортивного представления станет конкурсная программа. Среди нее будет конкурс мастерства, конкурс трехочковых и конкурс слэм-данков. Примечательно, что в этом году участниками двух первых конкурсов, кроме мужчин, будут и представительницы женской Суперлиги.

Отметим, что только за неполную неделю со дня начала продажи билетов на Матч звезд продано около 75% пропусков на игру.