Николаевский зверинец отправил амурского леопарда на север Франции

Прочитали: 556

Николаевский зоопарк участвует в европейской программе вымирающих видов. Так, амурский леопард по кличке Рокот 2015 года рождения был отправлен на север Франции в город Нель. Об этом сообщается на официальной странице зверинца в Facebook.

Рокот в свои неполных три года весит 66 килограмма, что свидетельствует о том, что самец будет крупным. Кот здоровый и в хорошей физической форме. Его транспортируют в специально оборудованный «Парк кошек».

Читайте также: «Привезите их к нам»: николаевский зоопарк призывает горожан не выбрасывать новогодние ели и сосны

«Рокот совершит свое путешествие на постоянное место жительство в комфортных условиях, в специализированном транспорте для зооперевозок, оборудованном датчиками слежения, климат-контролем, кондиционером, управление которыми идет из кабины водителя. Также имеется холодильный отсек для того, чтобы мясо для кормления оставалось свежим», - сказано в публикации.


Отметим, что не так давно сестра Рокота Рона уехала на Дальний Восток в «Приморский Сафари-парк», где уже отлично адаптировалась в своем естественном природном ареале.

Также примечательно, что родителей леопарда Николаевский зоопарк получил бесплатно по программе разведения из Чехии и России. Рокота звиринец отправил во Францию на таких же условиях. Программы разведения коммерческих целей не преследуют.