Юные николаевские бадминтонисты мастерски выступили на турнире в Польше и привезли домой призовые места

Прочитали: 586

Юные николаевцы не раз демонстрировали свое мастерство на различных спортивных соревнованиях как в Украине, так и за ее пределами. Причем высоких результатов спортсмены достигали в абсолютно разных направлениях: начиная от шахмат и заканчивая боевыми искусствами. Наступивший новый год также успел дать повод для гордости. 18-21 января в польском городе Пшемишль состоялся международный турнир по бадминтону среди юниоров VICTOR Polish Junior 2018. В нем показали себя и николаевцы. Об этом сообщила Федерация бадминтона Николаевской области на своей странице в Facebook.

Так, судя по публикации, Валерия Масайло, Дарья Пойда, Полина Ткач, Богдан Деремешко и Игорь Калиниченко стали участниками турнира. Они не только показали хорошую игру, а и привезли с собой заслуженное «серебро».

«Наші спорсмени показали гарну та якісну гру, а найкращий результат показала Валерія Масайло, яка посіла друге місце у змішаній категорії разом з Данилою Боснюком (Дніпро). Наші вітання», – написано в сообщении.

Кроме того, в это же время на турнире в городе Медика самые младшие бадминтонисты Николаевщины заслужили игрой две золотые медали, четыре – серебряные и три – бронзовые. Продемонстировали свой талант Владислав Кунин, Егор Романюк и Иванна Царегородцева. Пополнили николаевскую «копилку» призеры Анна Коваленко, София Черноморова и Ярослава Ванцеровская.

Напомним, что ранее николаевская студентка Юлия Казаринова выиграла соревнования по бадминтону в рамках XII летней Универсиады Украины. В свою очередь команда Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова заняла второе место, уступив только бадминтонистам Харьковского политехнического института.

Фото: Польская ассоциация бадминтонаФедерация бадминтона Николаевской области