Директор Николаевского зоопарка рассказал, какая судьба ожидает малыша белого медведя

Прочитали: 662

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал, что малыш белого медведя, который не так давно стал новым обитателем «зверинца», входит в число животных, которые будут отданы по требованию Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Соответствующее заявление он сделал в разговоре с членами комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета во вторник, 30 января.

Так, Владимир заявил, что вне зависимости от желания зоопарка оставить малыша, есть определенные договоренности, которые нельзя нарушить. Однако, он пообещал сделать все возможное, чтобы оставить белого медвежонка в Николаеве.

«Он не наш. Очень бы хотелось, чтобы он был наш, но это стоит очень дорого. Мы постараемся – есть определенные рычаги как-то повлиять, но если нам скажут отдать его в Южную или Северную Корею, то мы отдадим и ничего не сможем сделать», – сообщил Топчий.

Читайте также: Николаевский зоопарк порадовал пополнением в семье приматов

Помимо этого, он рассказал, что Николаевский зоопарк обязан передавать определенных зверей и их потомство согласно требованиям международной программы, которая подразумевает обмен редкими видами животных. Ведь большая часть коллекции николаевских питомцев была получена именно благодаря вышеуказанной программе, а также в результате плодотворной деятельности зоопарка.

«Мы получили самца гривистого волка совсем недавно. И все те животные, которые сейчас в зоопарке, это животные, которые были получены по различным европейским программам», – подчеркнул директор зверинца.

К тому же, по его словам, более 25 лет Николаев не тратил бюджетные средства на покупку животных, а выделял деньги только на их содержание и уход.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский зоопарк обменял трех скунсов на белого медведя.

По материалам: Преступоности.Нет

Фото: NikLife