Николаевцы попили «бодрящего» с руководством патрульной полиции и поговорили о «наболевшем»

Прочитали: 964

В среду, 31 января, в Николаеве состоялась неформальная встреча руководства управления патрульной полиции с горожанами. Николаевцы и представители медиа имели возможность задать свои вопросы полицейским о самых острых проблемах города.

Так, в одном из городских ресторанов за чашкой кофе и.о. начальника УПП в Николаевской области Виталий Данила и первый заместитель начальника управления Елена Таранова несколько часов «откровенничали» и рассказывали о своей непростой работе. К тому же на встрече присутствовали и инспекторы по связям с общественностью. «Посиделки» решили провести во время обеденного перерыва, чтобы любой желающий успел подъехать и выпить с патрульными «бодрящего», рассказав о своей проблеме.

 И.о. начальника УПП в Николаевской области Виталий Данила и первый заместитель начальника Елена Таранова общались с пришедшими о «наболевшем» 

«В большинстве случаев, если у гражданина случается беда, первый контакт у него происходит именно с патрульными. От их активности и профессионализма зависит и безопасность на улицах города в любое время суток. Поэтому очень важно выходить на контакт с общественностью, чтобы определить пути взаимодействия и видеть собственные недоработки, чтобы можно было их потом устранить», – отметил Данила.

Читайте также: С наградами и под звуки автоматных очередей правоохранители в Николаеве отметили День Нацполиции

За чашечкой горячего напитка пришедшие интересовались разными вопросами, в частности, они касались привлечения общественных организаций к охране порядка на улицах Николаева, проблем нарушения правил дорожного движения и законов, а также незаконной парковки транспортных средств на газонах.

В разговоре с гостями Виталий Данила отметил, что одной из важнейших задач правоохранителей в обозримом будущем считает запрет продажи алкоголя в ночное время, поскольку большинство преступлений и правонарушений совершаются в темное время суток и часто под влиянием спиртного. Если же жертвой преступления или правонарушения оказался гражданин, который перед этим выпил, он часто не может вспомнить, когда и где его ограбили или побили, не говоря уже о приметах того, кто мог это сделать.

Помимо этого, одной из наиболее острых тем, поднятых в ходе обсуждения, стало состояние парковочных карманов в некоторых точках города, точнее – расстояние этих карманов к дорожным магистралям, которое часто оказывается короче, чем того требуют нормы. В числе таких мест были названы перекрестки рядом с прокуратурой и управлением Национальной полиции.

В ходе дискуссии, конечно же, не и обошлось без критики, которую, как отметил Виталий Данила, патрульная полиция обязательно примет во внимание. Стоит отметить, что неформальная встреча «Кофе с патрульными» в Николаеве проходит впервые. Однако, большинство присутствующих поддержали этот формат, ведь считают, что такое общение необходимо для того, чтобы поднять уровень доверия населения к патрульной полиции. Помимо этого, сами полицейские смогут совершенствоваться благодаря критике граждан.

Посиделки решили провести во время обеденного перерыва, чтобы любой желающий успел подъехать и выпить с патрульными «бодрящего», рассказав о своей проблеме.

По материалам: Свідок.infomk.mk.ua

Фото: Патрульная полиция Николаевской области