В сети появились малоизвестные кадры о буднях Николаева прошлого века ВИДЕО

Прочитали: 1836

В сети появились малоизвестные кадры о буднях Николаева прошлого века ВИДЕО

В сети появились ретро-ролики о буднях Николаева в 90-е и даже 50-е годы. Их опубликовал пользователь Alex RainMan на своем канале в YouTube.

Первое видео новостной сюжет о том, как на месте старого понтонного моста построили новый Варваровский, который стал подарком к 175-летию Николаева.

«Мы сняли в городе Николаеве этот старый понтонный мост, когда он доживал свои последние часы. Теперь берега Южного Буга соединяет новый городской мост. Его сооружением руководили инженер Карели и автор проекта Карпачев. Диспетчерский пульт, нажатие кнопки и многотонный центральный пролет за несколько минут разводится для пропуска крупных судов. Жители Николаева получили отличный подарок к 175-летию города», зачитывает диктор.

В сети появились ретро видео о буднях Николаева прошлого века

В сети появились ретро видео о буднях Николаева прошлого века

Также на канале опубликовано видео с 20-минутной нарезкой будней николаевцев в 1958 году  на нем показаны пляжи, пейзажи Яхт-клуба, старого ЗАГСа на улице Большой Морской, центральная площадь города и многие другие.

Также на канале опубликовано видео с 20-минутной нарезкой будней николаевцев в 1958 году – на нем показаны пляжи, пейзажи Яхт-клуба, старого ЗАГСа на улице Большой Морской, центральная площадь города и многие другие.

Еще один ролик под названием «Троеточие» показывает Николаев в 1991 году, накануне референдума за независимость Украины. В нем молодой человек с видеокамерой ходит по улице Соборной (тогда еще Советской) и показывает снующие мимо толпы людей, акцентируя внимание на самых различных личностях и вещах.

В сети появились ретро видео о буднях Николаева прошлого века

 

Следующее видео репортаж с начала января 1993 года. В нем женщина, судя по всему журналист, опрашивает пожилых людей касательно цен на продукты. Многие из них жалуются на низкие пенсии, а один мужчина обвинил во всем капиталистов, «которые уничтожили всех порядочных людей». Остальное время оператор снимает различные магазины и рынки, акцентируя внимание на ценниках. К слову, видео, в отличие от предыдущих, уже цветное.

В сети появились ретро видео о буднях Николаева прошлого века ВИДЕО