Безопасные дороги или спортплощадки – тебе решать: стартует голосование за проекты общественного бюджета

Прочитали: 1197

В четверг, 8 февраля, в Николаеве стартует голосование за проекты, представленные жителями города в рамках программы «Общественный бюджет Николаева на 2017-2020 годы». Информация об этом опубликована на сайте Николаевского городского совета.

Так, к голосованию допущены 76 проектов, из которых 43 являются крупными и 33 малыми. Каждый из этих проектов заслуживает отдельного внимания, так как они направлены на развитие разных отраслей жизнедеятельности города Николаева. Так, к примеру, в перечне проектов можно увидеть инициативы об озеленении парков и скверов, оборудовании спортивных площадок или тренировочных зон для собак. К тому же, место в отобранных проектах досталось и инициативе неформального образования для взрослых. Не обошлось и без «наболевших» тем, таких как освещение улиц и ликвидация бездорожья. Помимо этого, представлены и проекты по улучшению удобств и возможностей для людей с инвалидностью. К слову, для реализации представленных инициатив из городского бюджета выделено десять миллионов гривен.  

Читайте также: Опубликованы проекты гражданского бюджета Николаева – жителям нужны детские и спортивные площадки

Стоит отметить, что с перечнем проектов, допущенных к голосованию, можно ознакомиться на официальном интернет-портале Николаевского городского совета в разделе Гражданам – Общественный бюджет.

Если вам понравился какой-либо проект, вы можете с легкостью поддержать его в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета, либо в бумажной форме в определенном пункте для голосования по адресу: улица Адмиральская, 20, 3 подъезд, с понедельника по четверг (9:00 - 17:00), в пятницу – субботу (9:00-16:00). Каждый житель города имеет возможность отдать свой голос за два проекта: большой и малый. К слову, голосование продлится до 21 февраля.

К тому же, те проекты, которые станут победителями по результатам общегородского голосования, будут реализованы в течение 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаевской мэрии решили, какой проект поддержат ко дню Святого Николая.

 Хм, а вы знали сколько стоит безопасный путь к школе... теперь знаете

 Интересно, а почему не миллион?

 Авторы этой идеи, по-видимому, не увлекались нудными подсчетами, а взяли все по максимуму...

 Судя по всему, это самый бюджетный проект