Бадминтонистка из Николаева взяла «серебро» на Чемпионате Украины и теперь покажет себя в Европе ВИДЕО

Прочитали: 448

Николаевская спортсменка Юлия Казаринова в паре с харьковчанкой Еленой Прус выиграла серебряную медаль на чемпионате Украины по бадминтону в Днепре. Кроме того, Юлии предстоит выступить на Чемпионате Европы. Соответствующая информация появилась на странице Федерации Бадминтона Николаевской области в Facebook.

Судя по публикации, Юлия не добрала лишь совсем немного очков до абсолютной победы, и поэтому уступила ее спортсменкам из Харькова. В парном разряде Казаринова и Прус выиграли первый сет, но уступили во втором и третьем. Поэтому им не удалось удержать титул чемпионок Украины, полученный благодаря победе в этой категории в прошлом году.

«Щиро вітаємо Казарінову Юлію з срібною медаллю чемпіоната. Нашій спортсменці не вистачило лише декілька очок до перемоги. Третя партія завершилася з рахунком 26:24 на користь харків’янок Жарка-Ільїнська [...] бажаємо успіхів Юлії Казаріновій на чемпіонаті Європи!» – написано в сообщении.

Помимо этого, из представленной николаевской делегации отличилась еще одна николаевская бадминтонистка Татьяна Потапенко. В дуэте с львовянкой Кристиной Джагонбековой они оказались четвертыми в парном разряде.

Стоит отметить, что для участия в 27-м чемпионате Украины по бадминтону Днепр собрал более ста лучших мастеров воланчика и ракетки. Соревнования проходили в трех категориях – одиночная, парная и микст, а к концу недели спортсмены разыграли 24 комплекта наград.