Николаевские пловцы попрыгали на скользком и треснувшем трамплине в поддержку общественного проекта ВИДЕО

Прочитали: 1757

В четверг стартовало голосование за проекты, представленные жителями города в рамках программы «Общественный бюджет Николаева на 2017-2020 годы». Каждый представленный проект имеет для города немалую ценность. Так, например, один из проектов конкурса под номером 41 «От новых трамплинов для прыжков в воду до олимпийских медалей для родного Николаева» направлен на замену трамплинов для безопасной тренировки юных пловцов. Чтобы доказать, что Николаевская КДЮСШ достойна стать победителем этого конкурса, воспитанники спортивной школы сняли видео реального состояния тренировочного оборудования для прыжков в воду.

Так, судя по опубликованному видео, трамплин, который расположен в школе, находится в аварийном состоянии. Об этом рассказывают воспитанники спортшколы, показывая при этом свои навыки прыжков с трамплина.

«Посмотрите, на каком трамплине я тренируюсь. Он скользкий и треснувший», – говорится в ролике.

Кроме того, дети отметили, что маленьких атлетов этот агрегат еще выдерживает. Однако, более старших спортсменов – уже нет. Именно поэтому делать на нем какие-то трюки становится опасно.

«Меня этот трамплин не выдержит. Поэтому, кроме спадов я на нем не могу ничего делать», – рассказал пловец.  

Стоит отметить, что проект по закупке новых трамплинов в спортшколу набрал уже 193 голоса в свою пользу.

Поддержал инициативу детей и свою родную школу многократный чемпион Европы по прыжкам в воду, николаевец Илья Кваша на своей странице в Facebook. Он поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании и сделал свой выбор в пользу спортшколы.

«Коли дитина хоче стати Чемпіоном, дуже важливо мати велику мету та мрію. Вона крокує до цієї мрії завдяки своєї праці та наполегливості. А якщо дитина бажає, але у неї немає умов для розвитку?! В кінцевому підсумку спорт відходить на другий план, а в гіршому випадку  дитина перестає займатися улюбленою справою! Я за те, щоб діти розвивалися та у майбутньому ми пишалися вже їх перемогами! Але усе починається з умов! То не будьте БАЙДУЖИМИ!» – написал Кваша на своей странице.

Напомним, что если вы еще не сделали свой выбор, или даже не ознакомились с проектами, то их перечень можно увидеть на официальном интернет-портале Николаевского городского совета в разделе Гражданам – Общественный бюджет. К тому же, не забывайте голосовать за полюбившуюся инициативу. Для этого заходите на официальный сайт Общественного бюджета, либо отправляйтесь по адресу: улица Адмиральская, 20, 3 подъезд, с понедельника по четверг (9:00 - 17:00), в пятницу – субботу (9:00-16:00). Отметим, что каждый житель города имеет возможность отдать свой голос за два проекта: большой и малый. К слову, голосование продлится до 21 февраля.

К тому же, те проекты, которые станут победителями по результатам общегородского голосования, будут реализованы в течение 2018 года.