Где «погулять» на Масленицу в Николаеве: афиша мероприятий на границе зимы и весны

Прочитали: 3485

В 2018 году Масляная неделя начинается с 12 февраля и продолжается до 18 февраля. Это необычный славянский праздник, который всегда знаменовал собой начало Великого поста и находился на рубеже между зимой и весной. Издавна это время сопровождалось веселыми народными гуляниями, и современное общество не желает отходить от этой традиции. Так, в Николаеве планируется много развлечений на Масленицу, и NikLife сделал подборку самых интересных возможностей для проведения досуга в это время.

Как можно заметить, будние дни для николаевцев останутся свободными для того, чтобы креативить с рецептами блинчиков. А вот выходные станут насыщенными различными празднествами. И все же масштабного праздника, как в прошлом году, ожидать не стоит: в этот раз гуляния будут поскромнее.

Масленица в Николаевском зоопарке

Николаевский зоопарк и Николаевский колледж культуры и искусств приглашают николаевцев и гостей города на фольклорный праздник  «Зиму проводжаєм, весну зустрічаєм!». Организаторы обещают конкурс на лучшее «масляное солнышко», а также веселые игры и традиционное сжигание чучела.

Место: Николаевский зоопарк, площадь Леонтовича, 1.
Время: суббота, 17 февраля, начало в 12:00

Масленица в «Сказке»

В детском городке «Сказка» рассказали, что готовят театрализованный праздник «Потехи на Масленицу». Желающих присоединиться ожидают представление «В гості до Масляної», праздничный концерт и мастер-классы, а также тематические угощения лакомствами и обещанный танцевальный флешмоб.

Место: «Дитяче містечко «Казка», улица Декабристов, 38А
Время: воскресенье, 18 февраля, начало в 12:00

Читайте также: Николаевцы начнут встречать весну народными танцами в центре города

Масленица на Нижнем БАМе

А тех, кто не против показать свои кулинарные способности и попробовать свои силы в конкурсе на самый оригинальный блинчик, николаевские общественники ждут на Нижнем Бульваре им. Адмирала Макарова. Кроме того, там ожидается мини-театр от коллективов ДК «Молодежный». И куда же без сжигания чучела Масленицы?

Место: Нижний БАМ
Время: воскресенье, 18 февраля, начало в 13:00

Конечно, Масленица – это не День всех влюбленных и не Новый год, поэтому мало кто отмечает ее очень масштабно и весело. Однако, как можно понять, несколько дней развлечений встреча весны и проводы зимы николаевцам подарят однозначно. Кроме того, Великий пост, что последует после Масленицы, поможет прийти в форму, которая, возможно, слегка изменилась после блинчиков.