ТОП-7 проектов общественного бюджета Николаева по мнению NikLife

Прочитали: 1389

Очень актуальной на сегодняшний день является тема общественных проектов в рамках программы «Общественный бюджет Николаева на 2017-2020 годы». Большинство из представленных в рейтинге инициатив действительно могут способствовать развитию города и изменению его облика. Именно поэтому NikLife представляет рейтинг проектов, которые по мнению редакции заслуживают вашего голоса. И конечно же, перечисленные ниже проекты были отобраны не только по личным предпочтениям, но и по рациональности реализации и распределения бюджетных средств (ценовой политике инициативы).

1. «Безопасные переходы с островками безопасности» (390 тысяч гривен)

Ни для кого не секрет, что Николаев окутан ДТП. Из-за отсутствия достойных пешеходных переходов и знаков страдают люди, которые попадают под колеса автомобилей. Не изредка из-за собственной халатности, но все же. Переходы с островками безопасности должны поспособствовать уменьшению травматизма и ДТП.

2. «Обустройство сети велопарковок в общедоступных местах города Николаева. Мы за #веловыбор» (186127 гривен)

Редакция NikLife считает этот проект довольно целесообразным, ведь продвижение здорового образа жизни – один из самых важных атрибутов нашей жизни. Постройка велопарковок даст реальную возможность для дальнейшего развития спорта как такового.

3. «Век николаевской архитектуры» (59 тысяч гривен)

С каждым годом архитектура города Николаева все больше и больше приходит в упадок. Казалось бы, в чем проблема? Ведь сохранять достопримечательности, которые являются визитной карточкой и частью истории «города корабелов», это так важно. Как оказывается, не многих задевает этот вопрос. Именно поэтому для дальнейшей популяризации архитектурных строений местного значения этот проект оказался в топе.


4. «От новых трамплинов для прыжков в воду к олимпийским медалям для родного города» (990 тысяч гривен)

Не так давно по сети «гулял» видеоролик, созданный воспитанниками спортивной школы для того, чтобы показать реальное состояние вещей и тренировочного оборудования. Прыгая по трамплину, который находится в аварийном состоянии (скользкий и с трещинами), ребята доказали, что в желании добиться спортивных успехов они готовы идти на риск. А вот вопрос, а готовы ли николаевцы идти на такой риск и жертвовать жизнью деток?

5. «Благоустройство источников у Аляудского моста с целью приспособления здорового образа жизни и отдыха среди жителей Николаева» (174922  гривен)

Выбор пал на этот проект именно потому, что источник, который находится в приделах Аляудского моста, нуждается в реконструкции. Тем более, можно предположить, что после благоустройства он станет отличным местом для отдыха от повседневной суеты и проблем граждан Николаева.

    Есть даже и такие инициативы, которые нарисованы от руки... вот это креатив

6.   «Обустройство «умной» остановки и сквера по улице Потемкинской»  (479750 гривен)

Всем хорошо известна практика установки «умных» остановок по городу Николаеву. А так как этот процесс активно запущен, логично довести его до конца. К тому же в проекте прописано и обустройство сквера возле Центральной библиотеки имени М.Л. Кропивницкого, которая находится в упадочном состоянии. Сорняки, мусор, все это находится на территории так называемого сквера.  

7.    Деревянный пирс на Ингуле возле парка «Победы» (199 тысяч гривен)

Определенно, многие хотят видеть Николаев чистым, светлым и уютным. А чем не прекрасен пирс, который будет расположен возле парка «Победы»? Отличное место для отдыха. Место, где можно «поглазеть» на красоту города, насладиться дуновением ветра и просто хорошо провести время.

Стоит отметить, что выбор проектов стал субъективным подходом каждого журналиста команды NikLife. Тут собраны лишь те проекты, которые по мнению издания должны быть воплощены в жизнь. Но не стоит забывать и о том, что какая бы идеальная ни была с виду инициатива, в ней всегда можно найти множество «подводных камней». Какую инициативу стоит поддержать своим голосом - решать только вам. Проголосовать за проекты можно по ссылке.

Напомним, что на реализацию идей граждан из городского бюджета выделено 10 миллионов гривен. Координационный совет изменил процент общего бюджета, таким образом 30% средств направят на малые проекты, а 70% – на большие. Помимо этого, голосовать можно и в центре предоставления административных услуг Николаевского городского совета, где осуществляют видеофиксацию процесса голосования за проекты «Общественного бюджета», чтобы избежать фальсификации результатов. Ведь не так давно были зафиксированы случаи требования 500 бланков для голосования депутатом горсовета Олегом Солтисом.