Солистка «Pur:Pur», группа «Юркеш» и гость из Франции подарили николаевцам рок-оперу «MOZART» ВИДЕО

Прочитали: 1978

Трудно найти человека, который не ответил бы на вопрос, кто такой Вольфганг Моцарт. Но, к сожалению или к счастью, в современном мире слушатель отдает предпочтение современной музыке. Поэтому во вторник, 20 февраля, в зале николаевского Областного дворца культуры собрались ценители классической и рок-музыки на представлении «MOZART Le concert». Оперные певцы, симфонический оркестр, яркие костюмы и рок-музыканты окунули николаевцев в XVIII век, в котором жил и творил великий композитор. Мероприятие было организовано  благодаря концертному агенству «Маэстро».

Заблаговременно перед началом представления ко дворцу начали «стекаться» ценители музыкального искусства. Двухактный концерт начался с выступления Леопольда  Моцарта, отца великого композитора, роль которого исполнял француз Поль Манондиз. Казалось, он пытался донести зрителю историю о судьбе своего сына. Публика искупала в аплодисментах Ивана Афанасьева, который переживал на сцене жизнь величайшего композитора 18-го века. В его истории жизни были неразделенная любовь к Алоизии Вебер (Ната Смирина) и счастье брака с Констанцией (Ирина Василенко), смерть матери и тяжелые отношения с отцом. Также успех и славу сменила бедность, а самый большой поклонник Сальери (Алексей Стричка) плел против маэстро заговоры.

Рок-опера раскрыла все грани души величайшего композитора в формате арий, каждая из которых совмещала дух эпохи Моцарта и современность. И даже несмотря на то, что вся рок-опера исполнялась на французском языке, актеры-вокалисты смогли точно передать настроение и эмоциональное состояние своих героев.

Роскошные костюмы и оголенные эмоции, страсть, бунт, необузданная энергия музыки, – этот мюзикл совместил, казалось бы, полярные стили – классическую музыку и рок-исполнение арий. Интересно, что одна из солисток Ната Смирина также является певицей в украинской инди-поп-группе «Pur:Pur», которая прошла в полуфинал на нацотборе Евровидения-2016 с песней «We Do Change».

Кроме того, дарили настоящее роковое настроение суперфиналисты восьмого сезонаX-Фактор, музыканты группы «Юркеш» («Yurcash»). Заметно, что все музыканты, находящиеся на сцене, испытывали огромное удовольствие от происходящего, а каждое движение и произнесенное слово несло свой смысл. Однако, стоит отметить, что многим зрителям стала более понятна история, которую повествовали певцы благодаря брошюре, которую продавали в холле дворца. Немногие присутствующие знали французский, потому для них красноречивые эмоции подкреплялись сокращенным сюжетом, изложенным в буклете.

В конце действа вся команда сделала селфи со зрительным залом, поблагодарила за теплый прием и пообещала в скором времени встретиться вновь. Но публика была настолько эмоционально заряжена, что ждала уже полюбившихся героев в холле, чтобы сделать совместное фото. И они дождались. Все музыканты и исполнители вышли к зрителям для общения, автографов и фотосъемки. Николаевцы остались более чем довольны подобным путешествием по жизни великого маэстро 18-го века, Вольфганга Моцарта.  

  Ната Смирина

Директор Николаевского художественного русского драматического театра Артем Свистун


Группа  «Юркеш»

Владлена Транская