Парень из НКИ, «перепев» SOAD и конкурента Стаса Михайлова, стал лучшим студентом Николаева ВИДЕО

Прочитали: 1772

В четверг, 22 февраля, концерт-холл «Юность» полностью соответствовал своему названию – там выбирали лучших студентов Николаева в рамках регионального этапа конкурса «Лучший студент Украины 2018».

И пускай по логике должны были участвовать студенты и из области, только высшие учебные заведения города проводили внутренний отбор и отдавали свои кандидатуры на рассмотрение жюри. При этом так как количество подаваемых кандидатур было неограничено, в конкурсе получилось и так, что студенты соревновались со своими друзьями из одного университета. По словам организатора конкурса, регионального координатора мультифестиваля «Студенческая республика» Виктории Романенко, было важно создать атмосферу не конкурентности, а общей мотивации.

— Мы хотели сделать этот день незабываемым для студентов для того, чтобы этот проект зажег искорки в этих ребятах и они продолжали развиваться, и чтобы они понимали, что их труд всегда будет вознагражден, – подчеркнула она.

Студенты показали себя в трех конкурсных этапах: «визитка», «творческий конкурс» и «добрые дела». Они приготовили смешные и трогательные видеоролики о себе и своих вузах, которые местами даже касались знаменитых «50 оттенков серого» и «В джазе только девушки». Кроме того, некоторые участники соревновались между собой в пении, танцах, а также актерском мастерстве.

 Высказал свое восхищение современной молодежью вице-мэр Николаева Владимир Крыленко

Так, например, парень из НУК имени адмирала Макарова (НКИ) примерил на себя образ Сержа Танкяна, исполнив известную песню System of a Down – Lonely Day. В свою очередь конкуренцию ему составили студенты из ЧНУ с композициями Дзидзьо, Стаса Михайлова и Ани Лорак. К слову, вокальные данные могла оценить и николаевская участница проекта «Голос страны» Марина Киладзе, которая также в этот вечер была гостьей шоу.

Читайте также: 16-летняя вокалистка из Николаева «повоюет» за место в популярном шоу «Голос Страны» ВИДЕО

По итогам победителем в комплексной номинации стал Павел Ковпак из НКИ, второе место разделили между собой Маргарита Папкова из ННУ имени Сухомлинского и Максим Супрунчук из ЧНУ имени Петра Могилы. Третью позицию заняла Мария Шарата из технолого-экономического колледжа николаевской «аграрки».

Примечательно, что параллельно награждали студентов в профильных номинациях «лучший студент – общественный деятель», «культурный деятель», «медийщик», «ученый» и «программист». Также стоит отметить, что радовали своим творчеством «капризные» танцовщицы и талантливые музыкантки.

Напомним, что проект этого молодежного шоу был поддержан «молодежным управлением» Николаевской мэрии, и на его реализацию было выделено около девяти тысяч гривен из городского бюджета. Однако, во время его рассмотрения у комиссии возникло очень много вопросов, в частности, почему требуются такие средства для мероприятие, где подарки победителям предоставляли спонсоры, а на приглашения требуется около тысячи гривен.

 Пообщался с конкурсантами, а также гостями вечера и «молодежный управленец» Олег Соколик

 По-видимому, Крыленко немного волновался перед выходом на сцену

 а Соколик чувствовал себя среди молодежи «в своей тарелке»

 Марина Киладзе выступила с песней, которой удивляла жюри Голоса

 Поздравляла победителей Елена Удовиченко – и.о. директора департамента образования Николаевской ОГА

Анастасия Михайлова