Художник из Баштанки впервые «выставился», показав варианты творческого поиска в южных пейзажах

Прочитали: 386

В четверг, 22 февраля в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие первой персональной выставки участника IV выставочного цикла «Новые имена Николаевщины» Александра Бондаренко. Знакомые с детства родные южные пейзажи, атмосфера единения с природой, а еще неожиданные варианты творческого поиска - это далеко не все, чем удивлял живописец-любитель из города Баштанка гостей мероприятия.

С открытием выставки поздравили баштанского художника и представители Николаевского областного краеведческого музея, которые поблагодарили любителя за поддержку лучших традиций культуры родного края и подарили Александру Бондаренко юбилейный альбом с фотографиями работ фондов музея. Приехали поддержать Александра Ивановича его родные и друзья из многочисленной творческой делегации города Баштанка. Приятным подарком к 80-летию Николаевского областного центра народного творчества стала авторская работа художника «Река в лесу». Выставка продлится до 15 марта.

Отметим, что цикл «Новые имена Николаевщины» областного центра народного творчества и НТО «Прибужжя» начали в 2009 году с целью сохранения традиций и культуры области. За период реализации проекта свое творчество представили 30 лучших любителей, которые проявили себя как в традиционных, так и в современных видах искусства. Это сотни экспонатов, десятки мастер-классов и творческих встреч. Благодаря проекту Николаевщина открыла новые имена талантливых любителей, которые сегодня демонстрируют свое творчество на всеукраинских и областных фестивалях, акциях, конкурсах.

По материалам: Миколаївський обласний центр народної творчості