«Город мечты» снова остается радовать николаевцев в краеведческом музее

Прочитали: 933

Выставка самого большого в стране макета «Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный» открылась еще летом прошлого года. Уже несколько раз «Город мечты» планировали разобрать по частям и отправить их к своим творцам, ведь моделисты-конструкторы Андрей Шинкаренко,  Леонид Фисенко и Анатолий Смишляев сделали макет из подручных материалов. Однако, теперь на странице Николаевского областного краеведческого музея в Facebook опубликована информация, что выставка продлена.

Буквально еще на прошлой неделе главный идейный вдохновитель и конструктор проекта Андрей Шинкаренко сообщил своим подписчикам в соцсети, что макет заканчивает свое существование в стенах музея. В своей публикации он отметил, что DREAMCITY должны были разобрать и отдать в «родительские руки», то есть творцам макета.  Однако, теперь официальная страница краеведческого музея сообщила публике радостную весть, что «Город мечты» остается в стенах музея нетронутым до конца апреля.

«Шановні друзі! У нас гарна новина, за численними проханнями відвідувачів виставка «Світ в мініатюрі: Миколаїв залізничний» залишається у музеї до кінця квітня 2018 року. За цей час дирекція музею буде підшукувати нове місце для переїзду макета. Запрошуємо всіх на унікальну виставку», - порадовал своих посетителей музей.

Напомним, что на макете идеального города команда «Студія Фотокрок» сняла увлекательный мультфильм «DREAMCITY».

    Владлена Транская