В новом образе поэтесса из Луганска вернулась в Николаев и заново «перепрошила» местных ценителей слова

Прочитали: 515

В субботу, 3 марта в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого, в рамках всеукраинского проекта «Бесплатные курсы украинского языка» состоялась творческая встреча молодого украинского автора Елены Ольшанской под названием «Стихи и истории». 

Погода не помешала собраться настоящим ценителям поэтического слова и друзьям Елены Ольшанской, чтобы насладиться непринужденным общением с поэтессой. Девушка с первых минут встречи окунула гостей в лирическую атмосферу современной украинской поэзии. Художница начала авторское чтение из текстов своего сборника «Перепрошивка» и продолжила своими новыми стихами, которые увидят свет в ближайшее время.

Между чтением стихов автор делилась личными историями о путешествиях по Украине, знакомствах с интересными людьми, а также впечатлениями от Николаева. Также звучала поэзия, посвященная городу и «свежие» стихи, написанные непосредственно в Николаеве. Погода не помешала собраться настоящим ценителям поэтического слова, друзьям Елены Ольшанской и насладиться непринужденным общением с молодым автором.

Отметим, что полтора года назад в Николаеве она представила свой дебютный сборник украиноязычной поэзии, который назывался «Перепрошивка». Интерсено, что часть творчества Елены является квинтэссенцией впечатлений и опыта от событий 2014 году на Востоке Украины. Автор сама родом из Луганщины и была вынуждена переехать в Запорожье: там она нашла свой второй дом.

Напомним, что ранее николаевские поэты слились в творческом диалоге и заставили пойти «рождественский снег».

По материалам: Центральная библиотека имени Кропивницкого