В сети опубликовали подборку эффектных фото Варваровского моста

Прочитали: 1192

В сети опубликовали подборку эффектных фото Варваровского моста

В социальной сети «Facebook» опубликовали интересную подборку эффектных фото Варваровского моста.  В серии снимков из 26 фотографий мост запечатлен в разные время дня и периода года.

«Варваровський міст вранці, вдень та вночі, літом, восени, взимку та навесні», - подписали фотографии.

На опубликованных кадрах, можно увидеть мост через Южный Буг окутанный снегом, яркими огнями ночного Николаева, в дымке тумана или в зелени весны. Подборка показывает мост с разных ракурсов. При этом есть несколько снимков с похожей композицией, но сделанные в разные периоды года.

Читайте также: Микс 90-х и начало нулевых: в сети опубликовали подборку ретро-фото Николаева

В сети опубликовали подборку эффектных фото Варваровского моста

Отметим, что мост был построен в 1957 году. В сооружении Варваровского моста принимали участие работники Черноморского судостроительного завода, завода подъёмно-транспортного оборудования, завода ЖБИ и других николаевских предприятий. Его уникальность состояла в том, что впервые в СССР было успешно освоено изготовление цельноперевозимых железобетонных балок, с криволинейным размещением преднапряженных пучков. Вес балок составляет 375 тонн. Балки были изготовлены на стендах, на берегу. Впервые применена инвентарная металлическая опалубка. Строительство моста через Южный Буг даже было включено в список объектов показательного строительства. Длина моста составляет 750,7 метров, а общая протяжённость вместе с насыпной частью составляет около 2 километров.

Читайте также: Николаевцы выкрасили главный мост города в желто-синие цвета

Напомним, что в сентябре 2017 года стало известно, что состояние Варваровского моста откровенно печальное – в любой момент он может буквально развалиться. Но вместо того, чтобы найти максимально быстрое решение проблемы национального масштаба, власти решили пойти по классическому пути украинской политики – город просит денег на ремонт у правительства, в правительстве решили не вмешиваться. В итоге, депутаты выделили целых 5 миллионов на реконструкцию моста, хотя нужно в десятки раз больше. А проблема, ценою в сотни жизней.

 сети опубликовали подборку эффектных фото Варваровского моста    Николаевцы выкрасили главный мост города в желто-синие цвета   Николаевцы выкрасили главный мост города в желто-синие цветаНиколаевцы выкрасили главный мост города в желто-синие цветаНиколаевцы выкрасили главный мост города в желто-синие цвета