Николаевские ученые, вспоминая предшественниц, поэкспериментировали с мандарином в компании хомяка

Прочитали: 578

Как много мы знаем о женщинах в науке? Многие изобретения, которые до последнего считались заслугой мужчин, оказывается, созданы по инициативе женщин. Стекло, дворники и глушитель для машины, «циркулярка» – все эти изобретения не были бы в наше время такими популярными, а главное, незаменимыми без вмешательства светлого женского ума. Так, дабы поведать николаевцам об интересных открытиях женщин-ученых, в понедельник, 5 марта в Николаевской областной универсальной научной библиотеки имени Гмырева состоялось научное шоу «Интересные открытия ученых-женщин прошлых столетий».

Так, в зале «храма наук» собрались не только представительницы женской половины Николаева, но и ценители необычных изобретений сильного пола. Для всех пришедших была представлена «живая научная выставка», на которой были представлены работы знаменитых женщин-ученых, а также подопытным хомяком. Уже вначале шоу гости узнали о таких известных изобретательницах прошлого, как Феано, Гепатия Александрийская, Мария Гаэтана Аньези, София Ковалевская, Мария Кюри и другие.

Кроме того, рассказать о женщинах-медиках Юга Украины пришла студентка первого курса Частного Медико-Природоведческого университета Мария Юдченко. После чего, своими достижениями «похвастались» и николаевские ученые. Так, преподаватель кафедры экологической химии Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова Алена Гайшу рассказала о том, что нужно знать при сооружении корабля, чтобы не создать некий Титаник. А заведующая кафедрой журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы поведала о своих разработках в сфере лингвистики и поделила людей на 3 группы за умением выражать свои мысли.

Помимо этого, гостей шоу удивляли научными экспериментами с мандарином и раскрывали новые тайны женщин в науке.

Уже в завершении мероприятия для всех присутствующих дам было представлено уникальное творение для омоложения кожи лица. Такой необычный подарок порадовал восхищенных девушек и женщин, которые без умолку интересовались новым трендом 21 века.

    Мария Юдченко рассказала о женщинах-медиках Юга Украины
   Женщины-ученые не переставали рассказывать об очередных исследованиях 

  Татьяна Монахова «похвасталась» своими достижениями в лингвистики и притащила собственную книгу