В николаевском зоопарке юннаты на камеру «потискали» крошечных ягнят ВИДЕО

Прочитали: 623


Воспитанники николаевского кружка «Юннатов» посетили Николаевский зоопарк и изучили просторы «Дедовой хаты». Кроме того, юные «непоседы» опубликовали небольшой репортаж, в котором рассказывают о пополнении в семье «рогатых».

Так, судя по опубликованному видео, в этом году у камерунской овцы родилось двое ягнят: мальчик и девочка. Не осталась позади и четверорогая овца Святого Якова, что принесла «зверинцу» двойное пополнение. На данный момент ягнята еще совсем крошечные и слабо стоят на ножках. Кроме того, юнаты не упустили возможности «потискать» детенышей, которые совершенно не были против такого внимания в их сторону.

Читайте также: Плюс три: Николаевский зоопарк пополнился игривыми первенцами рысей ВИДЕО

Отметим, что на странице Николаевского зоопарка в Facebook сообщается, что «Дедова хата» и территория двора будет доступна уже по окончанию морозов.

«Вже скоро, як тільки пригріє сонечко і нарешті закінчаться морози з снігопадами, всі відвідувачі подвір’я «Дідова хата» зможуть побачити справжнє диво – маленьких пухнастих, наче іграшкових ягнят. В нас цього року поповнення в камерунських овець та у овець Святого Якова», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что восьмиклассница подарила белому медведю Нануку игрушки и лакомства.