«Пласт» может объединить: в Николаеве создали ячейку украинского скаутинга ВИДЕО

Прочитали: 1071

Студенты Украинской Академии Лидерства, которые проходят свое 10-месячное обучение в Николаеве, создали и активно развивают здесь ячейку украинского скаутинга «Пласт». Так, с начала марта активисты уже организовали первое собрание и успели создать стратегию развития в городе. Более того, они приглашают юных николаевцев в свои ряды.

Сам по себе «Пласт» – это украинская национальная скаутская организация. Своеобразная большая игра, которая объединяет более 10 тысяч украинцев с общими ценностями. Целью организации является содействие всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали. При этом движение является неполитической и внеконфессиональной организацией. Об этом и многом другом легко узнать из активно обновляющихся публикаций на странице инициативы в Facebook.

В социальных сетях организаторы и участники движения активно обсуждают, что, становясь пластунами, можно стать частью игры, и это огромная возможность, которая не только открывает дверь к саморазвитию, но и гарантирует море эмоций, путешествий, различных соревнований, активного отдыха.

«Пласт – это среда людей, умеющих мечтать и воплощать свои мечты в общественно полезных проектах, это возможность реализовать себя в команде единомышленников. Пласт – это одна большая семья, в которой все очень дружны»,  – рассказала в презентационном ролике участница организации.

На данный момент организаторы активно привлекают юных николаевцев, чтобы они становились пластунами, а значит осведомленными гражданами, как города, так и страны. Они набирают кружки, проводят различные тренинги с целью объединения николаевцев. К слову, их ряды открыты для пополнения.

«Вже розпочався набір до юнацьких гуртків (11-13 років) і новацького гуртку (6-8 років). Тож запрошуємо усіх долучитися до життя миколаївського пласту. Слідкуйте за подальшими анонсами», – сказано в одной из публикаций «Пласта».

Читайте также: Места для фото и «обнимашек»: в центре Николаева появились «дорожные» знаки добра ВИДЕО

Среди мероприятий, которые уже были проведены скаутами, присоединение к международной акции «Вифлеемский огонь мира» и акция «Круты». Эти проекты осуществляли студенты Украинской Академии Лидерства прошлого года, а их преемники продолжают начатое дело.

Примечательно, что истоки существования организации насчитывают более 105 лет и берут свое начало еще с 1912 года. Однако, в Николаеве ее очаг с первыми «пластунами» зародился совсем недавно. По мнению участников организации, Николаев – это большой город, и здесь очень много молодежи. Поэтому, чтобы его украинизировать и развивать нужна инициативная молодежь, которая как раз таки есть в «Пласте».

«Зачем «Пласт» в Николаеве? Николаев – это очень крутой город, который будет развиваться. Потому что люди здесь очень искренние, светлые», – рассказала в видеоролике участница движения.

Трудно не согласиться с тем, что в непростое для страны и города время, когда не хватает мира, правды, а главное – единства, общество нуждается в активных, осведомленных гражданах. В людях, которые верят в будущее своей страны, более того, тех, кто готов ее менять, делать лучше. И в этом очень важно сделать первый шаг. К слову, «Пласт» готов принять в свои ряды юных николаевцев.

Напомним, ранее NikLife показал, чем живут студенты УАЛ в Николаеве.

Анна Зинченко